Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Героем сегодняшней статьи станет обычная столовая ложка. Я уже писал статью, в которой показывал как сильно столовая ложка помогает на кухне. И в конце этого материала обязательно дам на неё ссылку. Но сейчас расскажу о лайфхаке, который незаслуженно обделен вниманием поварами и о котором просто забывают. Я помню, как ещё в детстве бабушка, когда варила суп, всегда клала в кастрюлю ложку. Маленькую, обычную, алюминиевую. Тогда я не придавал этому значения — думал, просто привычка. Но когда сам стал работать на кухне, понял, что у этого действия есть вполне логичное объяснение. Причём сразу несколько. Бабушка объясняла просто: "Так суп не убежит!" И действительно, ложка не давала бульону так активно кипеть и пениться. Возможно, металл забирает часть температуры, и кипение становится более равномерным. А ещё ложка помогает избежать того самого "эффекта гейзера", когда суп вдруг резко закипает и выплёскивается через край. П
Зачем в советских домах клали ложку в кастрюлю с супом. Старый трюк, который пригодится и сейчас
8 марта8 мар
2704
2 мин