Найти в Дзене
РИЦ Боровский район

Депутат боровской гордумы от «Единой России» Вячеслав ИВАНЮШКО провёл личный приём граждан

К народному избраннику обратились по пяти разным вопросам.

Ёлки и шишки
Боровчанка Любовь ВЛАСОВА, проживающая на Ленина, 16, попросила спилить ель, которая опасно нависает над детской площадкой.

«Я неоднократно обращалась в администрацию с заявлением, там давно обещают убрать дерево, но пока так и не сделали. По площадке бегают детки, а ель от ветра пошатывает – очень страшно», – посетовала Любовь Николаевна.

Депутат пообещал, что в ближайшие дни выедет на место и осмотрит дерево.
Оксана ЧЕМЕРИС пришла с предложениями по созданию в городе различных красивых инсталляций. Женщина принесла не только идеи, но и их наброски.

«Предлагаю установить в райцентре световую стелу “Я люблю Боровск”, а вместо сердечка использовать герб нашего города. Арт-объект будет хорошо смотреться на Высоком, рядом с чайной. Оттуда открывается отличный вид на город», – рассуждает женщина.

Также Оксана Евгеньевна предложила установить на въезде в Боровск у поворота на монастырь указательный камень, как из народных былин.

«И написать на нём: налево пойдёшь – в монастырь попадёшь, прямо пойдёшь – в Боровскъ попадёшь, назад пойдёшь – домой воротишься», – развила идею Оксана Евгеньевна.

Кроме прочего, женщина предложила создать линейку сувенирной продукции для туристов. Символом Боровска сделать сосновую шишку – как знак происхождения названия райцентра от бора. А небольшие освящённые статуэтки Пафнутия станут отличным подарком для паломников, которые к нам приезжают. Насчёт украшения центра города у ЧЕРЕМИС тоже нашлись идеи. Она предложила установить на месте давно утраченной церкви во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы с приделом в честь Илии Пророка небольшой макет храма с описанием его истории.
Идеи неравнодушной и творческой боровчанки Вячеслав Николаевич поддержал. И пообещал передать её предложения на рассмотрение в Гордуму.

Пахучая проблема
Жительницы 23-го дома с улицы 40 лет Октября пожаловались на постоянно забивающуюся канализацию. В результате подвал затапливает стоками. Жители квартир на первом этаже страдают от неприятного запаха и антисанитарии.

-2

«Такая проблема возникает последние три года. У нас провели переврезку труб канализации, с того момента постоянно забивается “колено”, а затем все стоки выливаются в подвал. Запах просто ужасный, дома находиться невозможно. Летом можно переночевать на балконе, а что делать зимой?» – рассказывает жительница дома Елена КАРЕЛОВА.

Вторит ей и соседка.

«Я неоднократно обращалась в управляющую компанию. Нам постоянно обещают всё отремонтировать, но раз в месяц проблема повторяется. Приезжает машина, частично откачивает эту жижу и уезжает. Говорят – не могут до конца осушить помещение. Такое ощущение, что мы живём, простите, в деревенском сортире», – рассказывает Татьяна РАДЬКОВА.

Пенсионерки отмечают, что обращались не только в УК, пытались жаловаться в Министерство, правда, результата это не дало, как, впрочем, и заявления в администрацию. Подвал продолжает регулярно затапливать.
Народный избранник пообещал тщательно подойти к решению вопроса. Для начала поговорить с руководством УК и выяснить технические причины проблемы.
Николай МОСКОВСКИЙ с ул. Победы тоже интересовался вопросами канализации. Мужчина хочет провести линию по улице и подключиться к центральной системе. Вот только не знает, как лучше всё это сделать.

«У нас небольшая улица, все дома частные, у многих стоят септики, но хотелось бы подключиться к центральной линии. Я разговаривал с соседями, некоторые из них не против таких работ, но мы не знаем, с чего начать», – рассказал мужчина.

Вячеслав Николаевич предложил боровчанину перенять опыт соседей с улиц Очаково и Хрусталёва. Там совсем недавно закончили аналогичный проект по программе «Инициативное бюджетирование» и не понаслышке знают обо всех нюансах реализации идеи.

«Я познакомлю вас со своим коллегой с Очаково. Можем вместе провести собрание жильцов и уже на месте решим, в каком направлении дальше двигаться», – предложил депутат.

В едином порыве
Пожалуй, самое массовое посещение приёма организовали представители «Русской общины». Депутата посетили сразу 15 человек.

«Мы неравнодушные люди. Видим, что происходит в Боровском районе, и в частности в Боровске. То, как работает местная ДНД, недопустимо. Мы, боровчане, готовы вступить в ряды добровольной народной дружины, чтобы наводить здесь порядок», – рассказал один из присутствующих о цели визита общины.

Возглавил мужчин представитель местного казачьего общества «Станица Боровская» Николай ЛАВРЕНТЬЕВ. На данный момент вступить в ДНД в рядах «Русской общины» готовы десять боровчан, однако представители организации утверждают, что наберут минимум двадцать.

-3

В Балабанове община занимается охраной порядка почти год.

«Проводим рейды совместно с сотрудниками полиции. Никаких инцидентов с нашей стороны не было. Мы работаем только в рамках закона. Например, накануне наш сотрудник был в поликлинике с ребёнком. Увидел правонарушение, вызвал меня. Я приехал, зафиксировал правонарушение на видеорегистратор и вызвал полицию. Прибыли сотрудники ведомства, отвезли всех в отдел и всё задокументировали», – рассказал представитель балабановского ДНД.

Все, кто приходит в «Русскую общину», должны выучить устав организации, рассказать его и расписаться в ознакомлении. Дружинники стараются работать только с полицией, это намного эффективнее. Тогда для обеспечения порядка достаточно одного участкового. Если рейды проводятся без участия представителей правоохранительных органов, тогда община обходится фиксацией нарушений, при необходимости вызовом полиции и беседами. Этих мер достаточно, вряд ли кто-то из хулиганов решится спорить с двадцатью мужчинами спортивного телосложения.

«Кроме того, все наши сотрудники обязательно проходят физподготовку. Кто-то посещает курсы самообороны, другие занимаются боксом. К спорту мы также стараемся привлекать детей и на личном примере показывать, что это лучше гаджетов. Хотели бы организовать такие курсы и в Боровске. Ещё отмечу, что занятия эти абсолютно бесплатны. Особое внимание мы уделяем ребятам из сложных и малообеспеченных семей, прекрасно понимая, что далеко не у всех есть деньги. Есть у нас бабушка, которая в одиночку “тянет” внуков. Мы их всё время поддерживаем, нельзя бросать людей на произвол судьбы. Мальчик ходит к нам на бокс, девочку уже записали в бассейн», – рассказывает дружинник.


Занимаются представители «Русской общины» не только патрулированием и приучением подрастающего поколения к спорту, но и волонтёрством. Они готовы помогать всем, кто в этом нуждается.
Рассказали представители общины и о других своих проектах. Кроме прочего, они организовали курсы тактической медицины, провели отопление в церковно-приходскую школу Балабанова и регулярно помогают участникам спецоперации.

Диана ФЕДУЛОВА