Найти в Дзене
Astroo

Самый вкусный соус для шашлыка

Запах костра, манящий дымок, шипящие кусочки мяса на шампурах – всё это рисует картину идеального шашлыка. Но что делает его поистине незабываемым? Конечно же, соус! Не просто дополнение, а душа блюда, его секретный ингредиент. 1. Сацебели и ткемали. Это классика, без которой сложно представить это блюдо. Да, сейчас не сезон для некоторых ингредиентов, но сохранить эти рецепты рекомендую. Время летит очень быстро. 2. Белый чесночный соус. Смешайте в миксере 2 стакана кефира, 100 г сметаны 20%, 5–6 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, 1 ч. л. хмели или уцхо сунели, соль, перец по вкусу. В готовый соус добавьте пучок любимой зелени. 3. Ленивый сацебели. Смешайте в блендере 150 г томатной пасты, 150 мл кипятка, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели сунели, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. В готовый соус добавьте любимой зелени и нашинкованного лука по вкусу. 4. Быстрая аджика (не острая). Запеките в духовом шкафу при 200 С в течение 30 мин 3 красных болгарских перца 🫑 и головку чеснока. Осту

Запах костра, манящий дымок, шипящие кусочки мяса на шампурах – всё это рисует картину идеального шашлыка. Но что делает его поистине незабываемым? Конечно же, соус! Не просто дополнение, а душа блюда, его секретный ингредиент.

Ниже несколько рецептов соусов, которые помогут вам завершить это блюдо

1. Сацебели и ткемали. Это классика, без которой сложно представить это блюдо. Да, сейчас не сезон для некоторых ингредиентов, но сохранить эти рецепты рекомендую. Время летит очень быстро.

-2

2. Белый чесночный соус. Смешайте в миксере 2 стакана кефира, 100 г сметаны 20%, 5–6 зубчиков чеснока, 100 г грецких орехов, 1 ч. л. хмели или уцхо сунели, соль, перец по вкусу. В готовый соус добавьте пучок любимой зелени.

-3

3. Ленивый сацебели. Смешайте в блендере 150 г томатной пасты, 150 мл кипятка, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели сунели, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. В готовый соус добавьте любимой зелени и нашинкованного лука по вкусу.

4. Быстрая аджика (не острая). Запеките в духовом шкафу при 200 С в течение 30 мин 3 красных болгарских перца 🫑 и головку чеснока. Остудите, очистите овощи от кожуры. Смешайте в блендере овощи, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотых семян кинзы, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.

-4

5. Чимичури. Нашинкуйте пучок петрушки и кинзы, 1 головку чеснока и 1 болгарский перец. Запекайте в духовом шкафу 30 мин при 190 С. Нарежьте кубиками и смешайте с зеленью, добавьте сок и цедру половины лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу.