Найти в Дзене

На российских прилавках появилась свиная тушенка по 7 рублей. При производстве ни одна свинья не пострадала

Фото: ТГ-канал «Прямой эфир. Новости»

Сразу видно: государство заботится о своих гражданах. Вот тушёнку новую теперь нам продают, кусковую. Но есть нюанс: она не свиная, а со вкусом свинины.

А самое привлекательное у этого продукта – его цена. Банка тушенки продается по 7 рублей. (Пустая тара, наверное, дороже стоит). Банка, этикетка, транспортировка, хранение, содержимое, прибыль... Какая же себестоимость у этого нечто?

До чего дошёл прогресс! Придумали тушенку без мяса! Вот, почитайте состав этой «амброзии»:

-2

Фото: ТГ-канал «Прямой эфир. Новости»

Состав весьма интересный! Намешано всего понемногу. А дальше ещё чудесатее! Пишут: продукт может содержать следы ДНК говядины, мяса птицы. Ну, с мясом птицы более-менее понятно, там хотя бы слово «мясо» присутствует. А вот как понимать «следы ДНК говядины»? Хотя чего уж там, зачем с мясом заморачиваться. Если там есть ДНК, то это не обязательно мясо. А может, это мясо, просто ещё не родившееся. Вполне возможно, что это рога и копыта...

А вообще звучит заманчиво: тушенка свиная со следами ДНК говядины и мяса птицы... Очень оригинально!

Даже любопытно стало, а что там вообще внутри? Если «мясных ингредиентов»(что бы это ни значило) – 3%, а «растительных компонентов» – 9%, то остальное тогда что?

Ну как вам новый российский продукт? Кто-то ещё хочет попробовать эту «тушенку» за 7 рублей?

Елена