Найти в Дзене
Поклевка Live|Рыбалка

Царская Уха «Три Богатыря» из Щуки, Судака и Сёмги

Оглавление

В этом рецепте ухи собираются три великолепных вида рыбы, приготовленные с богатым и насыщенным вкусом, достойные самого изысканного стола. Щука дает навар, судак – нежность, а сёмга – благородный аромат и тонкую жирность.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Судак – 1 шт.
  • Сёмга – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 4-5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Петрушка (большой пучок) – 1 пучок
  • Укроп (большой пучок) – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Водка (по желанию, для аромата) – 25-50 мл.
  • Лимон (для подачи) – 1/2 шт.

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте рыбу.
  • У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.

2. Приготовление:

  • Залейте в 5-ти литровую кастрюлю воду( 2-3 литра), доведите до кипения на среднем огне. Далее убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.
  • Пока бульон готовиться, нарежьте картофель(кубиками), лук репчатый, морковь(дольками),нашинкуйте зелень.
  • Процедите готовый бульон, остальное нам не понадобиться. Верните бульон на средний огонь, доведите до кипения и добавьте соль по вкусу.
  • Добавьте в уху заранее подготовленные: картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, варите в течении 10 минут.
  • Положите в уху кусочки щуки, семги и судака. Варите все в течение 15-20 минут.

3. Завершение приготовления:

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нашинкованную петрушку и укроп.
  • Влейте водку (по желанию). Водка придается ухе Особый аромат и согревающий эффект.
  • Накройте крышку кастрюли и дайте ухе постоять 10–15 минут.

4. Подача

  • Подавайте царскую уху горячей, украсив веточку свежей зеленью и ломтиком лимона, а так же можно добавить перец молотый( по вкусу). Наслаждайтесь богатым блюдом и изысканным ароматом!
-2

Всем НХНЧ! Если было интересно, то ставь лайк и подпишись на канал, что бы не пропустить новое посты!