...Читать далее
Роллы темпура — это популярное блюдо японской кухни, состоящее из морепродуктов или овощей, обжаренных в специальном кляре до золотистой корочки.
Кляр — это смесь из специальной муки и яйца, а также сухарей для панировки и холодной воды. Обычно рис расположен снаружи, а нори внутри, чтобы кляр приклеивался.
Состав темпурных роллов может варьироваться, включая в себя различные виды рыбы, морепродуктов, овощей и даже экзотические ингредиенты.
Технология приготовления проста: нужно сделать ролл с любой начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить на раскалённом масле несколько минут.
В России для приготовления роллов в темпуре используется оливковое или подсолнечное масло, но в Японии применяют исключительно кунжутное или рисовое.