Найти в Дзене
Виктор Фалалеев

Как правильно нарезать роллы

Качественно нарезанный ролл имеет аккуратную форму, из него не выпадают рис или нори, а кусочки достаточно плотные и не разваливаются. 

  1. Подготовить необходимые инструменты.  Понадобятся разделочная доска с ровной поверхностью, острый нож, вода для смачивания лезвия, готовый ролл, пищевая плёнка или пакет, циновка. 
  2. Сформировать ролл, придав ему необходимую форму и размер. 
  3. Поместить ролл на чистую разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Если плёнки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Бамбуковая циновка потребуется, чтобы плотно прижать плёнку к роллу с трёх сторон. 
  4. Опустить лезвие ножа в воду, чтобы слегка его смочить. Это поможет начинке не прилипать к лезвию и не вылезать с боков. 
  5. Точными и резкими движениями разрезать ролл пополам. Каждая из получившихся частей делится ещё на две части — до тех пор, пока не получится 8 кусочков ролла. 
  6. Предварительно охлаждённое блюдо разрезать гораздо проще
  7. После каждой нарезки ролла чистить нож влажной тряпкой, чтобы избежать склеивания риса и улучшить точность резки. 

Качественно нарезанный ролл имеет аккуратную форму, из него не выпадают рис или нори, а кусочки достаточно плотные и не разваливаются.