Качественно нарезанный ролл имеет аккуратную форму, из него не выпадают рис или нори, а кусочки достаточно плотные и не разваливаются.
Качественно нарезанный ролл имеет аккуратную форму, из него не выпадают рис или нори, а кусочки достаточно плотные и не разваливаются.
...Читать далее
- Подготовить необходимые инструменты. Понадобятся разделочная доска с ровной поверхностью, острый нож, вода для смачивания лезвия, готовый ролл, пищевая плёнка или пакет, циновка.
- Сформировать ролл, придав ему необходимую форму и размер.
- Поместить ролл на чистую разделочную доску и накрыть пищевой плёнкой. Если плёнки нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Бамбуковая циновка потребуется, чтобы плотно прижать плёнку к роллу с трёх сторон.
- Опустить лезвие ножа в воду, чтобы слегка его смочить. Это поможет начинке не прилипать к лезвию и не вылезать с боков.
- Точными и резкими движениями разрезать ролл пополам. Каждая из получившихся частей делится ещё на две части — до тех пор, пока не получится 8 кусочков ролла.
- Предварительно охлаждённое блюдо разрезать гораздо проще.
- После каждой нарезки ролла чистить нож влажной тряпкой, чтобы избежать склеивания риса и улучшить точность резки.
Качественно нарезанный ролл имеет аккуратную форму, из него не выпадают рис или нори, а кусочки достаточно плотные и не разваливаются.