Бог послал два свежих, нагулянных берша из Завидово(Волга северней Москвы)….Они очень крупные для этого вида рыб, под килограмм каждый….Берш — младший брат судака….Но он вкусней такого же размера судака….Основное блюдо из сладкой парочки будет холодная закуска, в приваре литра четыре ухи, которая в холодильнике станет вкуснейшим студнем….В принципе можно ещё и заливное сделать…. Жабры - огонь, свежак…. Традиционное разделывание: мясо отдельно, кости отдельно….Не путать с котлетами и мухами….Из филе мелкие косточки выкинуть…. Основной навар от голов, хребта, хвоста, плавников…. Традиционно начинаю с овощного бульона…. Туда же сразу скелеты бершей, варить с часок или лучше больше….В принципе можно готовить из любой рыбы на свой вкус, главное филе без косточек, не мелкая и не тухлая….Хотя для гостей, также на форуме грибников всё допустимо, в том числе и мухи….Сожрут не моргнув глазом, попросят добавки и с собой взять для «мамы»…. В это время делаем поджарку: сол
Шикарная, холодная закуска из берша, уха или рыбный суп с грибами, бонусом заливное Подходит для любой рыбы, лучше не мелкой
15 февраля15 фев
85
1 мин