Найти в Дзене
МАРГАРИТОВЫ

Рецепт быстрого бисквита с банановой начинкой.

Уже до этого делилась рецептом этого бисквита и в чем его плюс, что можно добавлять любой крем к нему и всегда это будет вкусно. Для бисквита: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 2 стакана муки 1 ч.л. соды Для крема: 2 банана 200 грамм сметаны Сахар по вкусу Для глазури 100 грамм сметаны 50 грамм маргарина или масла 3-4 чайной ложки какао 3-4 столовых ложки сахара Начнём с бисквита. Соединяем яйца с сахаром и хорошо взбиваем до густой пены. Туда вливаем кефир и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и в муку добавляем соду и всё перемешиваем, просто чтобы перемешалось до однородной массы. Это тесто сразу выливаем в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока выпекается тесто, займёмся начинкой. Берем два банана и выкладываем их в миску Раньше я их делала через блендер, но в последнее время больше понравилось вилкой перетирать, более сочный крем получается. Далее туда добавляем сметану и сахар по вкусу и всё хорошо перемешиваем. И последнее

Уже до этого делилась рецептом этого бисквита и в чем его плюс, что можно добавлять любой крем к нему и всегда это будет вкусно.

Для бисквита:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан кефира

2 стакана муки

1 ч.л. соды

Для крема:

2 банана

200 грамм сметаны

Сахар по вкусу

Для глазури

100 грамм сметаны

50 грамм маргарина или масла

3-4 чайной ложки какао

3-4 столовых ложки сахара

Начнём с бисквита.

Соединяем яйца с сахаром и хорошо взбиваем до густой пены.

Туда вливаем кефир и ещё раз всё хорошо перемешиваем.

-2

Всыпаем муку и в муку добавляем соду и всё перемешиваем, просто чтобы перемешалось до однородной массы.

Это тесто сразу выливаем в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку.

Пока выпекается тесто, займёмся начинкой.

Берем два банана и выкладываем их в миску

-3

Раньше я их делала через блендер, но в последнее время больше понравилось вилкой перетирать, более сочный крем получается.

-4

Далее туда добавляем сметану и сахар по вкусу и всё хорошо перемешиваем.

-5

И последнее что останется - это сделать глазурь. У всех свои рецепты, со мной поделились одним и мне он понравился, теперь всегда делаю по этому рецепту.

Сметану смешиваем с сахаром в отдельной миске. Масло необходимо растопить и туда добавить какао. Потом добавить к сметане с сахаром.

-6

Всё перемешиваем до однородной массы и получается глазурь

-7

Этим временем наш бисквит уже готов и его можно вытаскивать.

-8

Важно! Пока бисквита горячий разрезаем его вдоль напополам.

-9

И смазываем обе части нашим кремом

-10

Соединяем и в этот раз (так как готовила на день рождение) я обрезала края, чтобы он был ровный

-11

Сверху покрываем глазурью и оставляем пропитаться на пару часов.

-12

Когда бисквит горячий он хорошо пропитывается кремом.

Вы можете использовать любой другой крем.

Приятного аппетита 😋

Торты
619 тыс интересуются