Найти в Дзене
Sadvokrug

Рулетики из баклажанов с "Моцарелла", запеченные под "Пармезан"

Баклажаны - раскрывают все свои вкусовые качества с помощью множества изысканных и простых в приготовлении рецептов. И по праву можно называть звезды среди летних овощей, которые можно купить и в зимнее время. Независимо от того, запечены ли они в духовке, обжарены на сковороде или даже приготовлена запеканка, баклажаны добавляют блюду непревзойденную палитру вкусов и текстур. Да, кожуру баклажанов можно и необходимо есть, так как даже она богата питательными веществами. Кожица у баклажана достаточно тонкая и при приготовлении становится мягкой, она содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты, в том числе антоцианы - пигменты, ответственные за фиолетовый цвет баклажанов, которые полезны для здоровья. На заметку! Стоит заметить, что текстура кожуры может варьироваться в зависимости от сорта баклажана и его зрелости. Если у молодых баклажанов кожица достаточно тонкая, нежная и приятная в употреблении, то у более крупных и старых баклажанов она может давать горчинку и становиться толще.
Оглавление

Баклажаны - раскрывают все свои вкусовые качества с помощью множества изысканных и простых в приготовлении рецептов. И по праву можно называть звезды среди летних овощей, которые можно купить и в зимнее время. Независимо от того, запечены ли они в духовке, обжарены на сковороде или даже приготовлена запеканка, баклажаны добавляют блюду непревзойденную палитру вкусов и текстур.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Полезные баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©sadvokrug.ru
Полезные баклажаны. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©sadvokrug.ru

Да, кожуру баклажанов можно и необходимо есть, так как даже она богата питательными веществами. Кожица у баклажана достаточно тонкая и при приготовлении становится мягкой, она содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты, в том числе антоцианы - пигменты, ответственные за фиолетовый цвет баклажанов, которые полезны для здоровья.

На заметку! Стоит заметить, что текстура кожуры может варьироваться в зависимости от сорта баклажана и его зрелости.

Если у молодых баклажанов кожица достаточно тонкая, нежная и приятная в употреблении, то у более крупных и старых баклажанов она может давать горчинку и становиться толще. В этом случае кожуру стоит очистить частично или полностью, в зависимости от ваших предпочтений.

На заметку! Для таких блюд как: жареные или фаршированные баклажаны, старайтесь сохранить кожуру, так как она способствует удержанию мякоти на месте, этаким естественным контейнером.

Мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов. Безусловно рецептов существует множество, но этот рецепт не хуже, тех, к которым вы уже привыкли.

Для приготовления нам понадобятся:

Готовые рулетики из баклажанов
Готовые рулетики из баклажанов
  • 2 средних баклажана
  • Половина пучка базилика
  • 150-200 гр сыров сорта моцарелла (обратите внимание: существует моцарелла для пиццы, а есть классическая, которую мы используем в салатах)
  • 7 ст. ложек томатного соуса (если соуса не оказалось, возьмите кетчуп «Итальянские травы» как вариант и разведите его с небольшим количеством воды)
  • 50 гр тертого сыра "Пармезан"
  • Оливковое масло (около 6 столовых ложек)
  • Сушеный орегано – 2 чн. ложки
  • Соль и молотый перец

Приготовление:

Этап 1 Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и обжариваем их на сковороде с обеих сторон, добавив оливковое масло, в течение 5-6 минут, переворачивая.

Обжаривание баклажан.
Обжаривание баклажан.

Переложите пластинки на бумажные полотенца. Приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до температуры (190-200°C).

Подготавливаем баклажаны к запеканию.
Подготавливаем баклажаны к запеканию.
  • На заметку! Чтобы при жарке ломтики баклажанов не впитали много масла, смажьте каждую пластину баклажанов оливковым маслом перед приготовлением, тогда они впитают меньше жира.

Этап 2 Нарежьте моцареллу кусочками, переложите в небольшую тарелку, посыпьте их орегано и аккуратно перемешайте. Выложите по кусочку - два на каждую пластину баклажана, сверните их рулетом и при помощи зубочисток прихватите.

Подготовка сыра
Подготовка сыра
На заметку! Если ваш выбор пал на моцареллу для пиццы, то при приготовлении она вытечет из рулетов, но вкус от этого хуже не станет.

Этап 3 Вылейте томатный соус в форму для запекания. Поверх выложите рулетики из баклажанов и посыпьте сыром пармезан.

Рулеты с сыром Моцарелла для пиццы в кетчупе "Итальяниские травы"
Рулеты с сыром Моцарелла для пиццы в кетчупе "Итальяниские травы"
Рулеты с классическим сыром Моцарелла в томатном соусе
Рулеты с классическим сыром Моцарелла в томатном соусе

Этап 4 Запекаем в течение 10 минут в духовке. При подаче подаем горячими, предварительно приправить измельченным базиликом.

Рулеты с "Моцарелла для пиццы" готовы
Рулеты с "Моцарелла для пиццы" готовы
Рулеты, запеченные с классическим "Моцарелла", сыр остается более плотным и не растекатся внутри рулетика
Рулеты, запеченные с классическим "Моцарелла", сыр остается более плотным и не растекатся внутри рулетика

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Делитесь в комментариях понравился ли наш рецепт.

Читайте также: