Баклажаны - раскрывают все свои вкусовые качества с помощью множества изысканных и простых в приготовлении рецептов. И по праву можно называть звезды среди летних овощей, которые можно купить и в зимнее время. Независимо от того, запечены ли они в духовке, обжарены на сковороде или даже приготовлена запеканка, баклажаны добавляют блюду непревзойденную палитру вкусов и текстур. Да, кожуру баклажанов можно и необходимо есть, так как даже она богата питательными веществами. Кожица у баклажана достаточно тонкая и при приготовлении становится мягкой, она содержит клетчатку, витамины и антиоксиданты, в том числе антоцианы - пигменты, ответственные за фиолетовый цвет баклажанов, которые полезны для здоровья. На заметку! Стоит заметить, что текстура кожуры может варьироваться в зависимости от сорта баклажана и его зрелости. Если у молодых баклажанов кожица достаточно тонкая, нежная и приятная в употреблении, то у более крупных и старых баклажанов она может давать горчинку и становиться толще.