Наткнулся на рецепт этого блюда на каком-то кулинарном сайте еще пару лет назад.
Заинтересовался и попробовал повторить. В итоге настолько впечатлился результатом, что теперь готовлю хошаны регулярно, даже несмотря на то, что дело это достаточно хлопотное. Правда я не совсем уверен в каноничности данного рецепта, поэтому извиняйте если что. Итак, поехали... Для начала займемся начинкой.
Для неё понадобится:
600 гр говядины или баранины
1 крупная луковица
0,5 чайной ложки соли
шепотка зиры Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу вместе с солью и специями.
Хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Затем очередь теста. Для него потребуется: 500-600 гр муки
200 мл воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли В любой подходящей миске смешиваем воду, яйца и соль.
Следом добавляем просеянную муку и замешиваем однородное по структуре тесто.
Даем ему отдохнуть минут 10 и еще раз хорошенько разминаем. Далее, делим тесто на 12 равных частей(ку