Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Уйгурские хошаны

Наткнулся на рецепт этого блюда на каком-то кулинарном сайте еще пару лет назад.
Заинтересовался и попробовал повторить. В итоге настолько впечатлился результатом, что теперь готовлю хошаны регулярно, даже несмотря на то, что дело это достаточно хлопотное. Правда я не совсем уверен в каноничности данного рецепта, поэтому извиняйте если что. Итак, поехали... Для начала займемся начинкой.
Для неё понадобится:
600 гр говядины или баранины
1 крупная луковица
0,5 чайной ложки соли
шепотка зиры Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу вместе с солью и специями.
Хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Затем очередь теста. Для него потребуется: 500-600 гр муки
200 мл воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли В любой подходящей миске смешиваем воду, яйца и соль.
Следом добавляем просеянную муку и замешиваем однородное по структуре тесто.
Даем ему отдохнуть минут 10 и еще раз хорошенько разминаем. Далее, делим тесто на 12 равных частей(ку

Наткнулся на рецепт этого блюда на каком-то кулинарном сайте еще пару лет назад.
Заинтересовался и попробовал повторить. В итоге настолько впечатлился результатом, что теперь готовлю хошаны регулярно, даже несмотря на то, что дело это достаточно хлопотное.

Правда я не совсем уверен в каноничности данного рецепта, поэтому извиняйте если что.

Итак, поехали...

Для начала займемся начинкой.

Для неё понадобится:

600 гр говядины или баранины
1 крупная луковица
0,5 чайной ложки соли
шепотка зиры

Мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу вместе с солью и специями.
Хорошо перемешиваем и убираем в сторонку.

-2

Затем очередь теста.

Для него потребуется:

500-600 гр муки
200 мл воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли

В любой подходящей миске смешиваем воду, яйца и соль.
Следом добавляем просеянную муку и замешиваем однородное по структуре тесто.
Даем ему отдохнуть минут 10 и еще раз хорошенько разминаем.

Далее, делим тесто на 12 равных частей(кухонные весы в помощь). Каждый кусочек скатываем в шарик.
Чтобы колобки не заветрились, укрываем их пищевой пленкой или каким нибудь чистым пакетом

-3

Кусочек теста раскатываем в круг сантиметров в 15 диаметром.
Сверху выкладываем начинку(снова воспользуемся весами чтобы разделить фарш на 12 равных частей)

-4

Соединяем края теста в мешочек. Должно получится что-то типа хинкали, только без хвостика.

-5

Переворачиваем хошан швом вниз и придаем ему форму круглой котлетки.

-6

Проделываем такие же манипуляции со всем оставшимся тестом и начинкой.

-7

Далее, обжариваем хошаны с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сначала сторону со швом. Масла не жалеть, заготовки должны хотя бы наполовину утопать в нем.

-8

С сковороды сливаем остатки масла и укладываем в неё хошаны. Прям все разом, слоями.
Затем поливаем их заливкой смешанной из 50 гр томатной пасты, 200 мл воды и соли с молотым черным перцем.

Тушим минут 20 на слабом огне.

-9

Готовые хошаны подаем с любым соусом, что посчитаете уместным, или разведённым уксусом смешанным с черным молотым перцем.

-10
-11