Оглавление
Этот суп сочетает нежные картофельные клёцки и сочные фрикадельки в ароматном бульоне.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Фарш (свино-говяжий или куриный) – 300 г
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода или бульон – 1,5 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Готовим картофельные клёцки:Отвариваем картофель до мягкости, разминаем в пюре.
Добавляем яйцо, муку, соль и перемешиваем.
Формируем небольшие клёцки (шарики или продолговатые кусочки). - Готовим фрикадельки:Лук натираем или мелко рубим, добавляем в фарш.
Солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок.
Формируем маленькие фрикадельки. - Готовим суп:В кастрюле разогреваем масло, обжариваем натёртую морковь и мелко нарезанный лук.
Заливаем водой или бульоном, доводим до кипения.
Добавляем фрикадельки, варим 7-10 минут.
Опускаем клёцки, варим ещё 5-7 минут, пока они не всплывут.
Пробуем на соль, добавляем зелень.
Подавать горячим, можно с ложкой сметаны! 😋