В двух крупных куриных яйцах будет около 12 г белка и 150 ккал. Непросто найти продукт с аналогичными показателями, но диетолог Нэнси Кларк попыталась это сделать.
Если яйца стали вдруг не по карману или просто надоели, эксперт издания Insider посоветовала обратить внимание на 4 продукта с похожими качествами. Например, фасоль — в бобовых много клетчатки и, конечно, белка (до 15 г на 100 г). Необязательно подавать фасоль как гарнир, можно сделать ее частью салатов и закусок.
Орехи и семена дают в среднем 7–10 граммов белка. Они подойдут для перекуса и завтрака.
Когда захочется чего-то более сытного, на помощь придут йогурты и сыры. Выбирайте те, в которых больше белка.
«Молочные продукты — отличный источник высококачественного белка», — уточнила диетолог.
Цельнозерновые продукты позволят насытить организм белком, витаминами и минералами. Особенно ценятся овес, гречка, полба и киноа. В небольшой порции каждой может быть от 6 до 8 г белка, но никто не запрещает удвоить объем: крупы можно соединить с бобовыми, семенами, сыром.
Ранее стало известно, почему отказ от углеводов ради похудения — плохая идея.