Ну да, на ночь глядя. Даже извиняться не буду, вы мне за этот рецепт ещё спасибо скажете. И вообще, я не виновата! У меня сплин, понимаешь, лечиться надо, а вчера в комментариях народ велел радовать себя. Вкусненьким. Ну вот я и того... Порадовала! 😍💃🥂
Рецепт простой. Дал мне его исключительный человек - добрый, весёлый, огромный во всех смыслах - и душой тоже. Правда, я самовольно убавила количество масла в четыре раза, потому что иначе не смогла бы насладиться.
Всего 4 ингредиента:
- селёдочка - у меня 2
- луковица
- яйца - у меня 4
- масло сливочное, возьму 50 граммов
Авторский рецепт хорошего человека такой: на килограмм очищенной селёдки надо 2 пачки масла, 7 яиц, 3 крупных или 4 средних луковицы. Это очень много, только если на большое количество гостей. Поэтому лучше готовить меньше, а количество убавлять кратно.
И делать просто.
Яйца сварить, всё почистить, подготовить для дальнейшей работы. Селёдки у меня - 413 граммов.
Ну и масла рука взяла даже меньше 50 граммов, ну и ладно. :)
Я возьму измельчитель. Мясорубка была бы спортивнее, но Инженера дома нету, а я не нанималась ручки вертеть. У меня цель - настроение улучшить, а не спортом заняться, между прочим! 😁
Продукты не стану бездуховно абы как сваливать. А с чувством, с толком и по очереди! Сначала всего помаленьку...
...а потом ещё всего остального - накрест. :) Вообще можно было бы взять маленький измельчитель и готовить в два приёма, но ну его. 😁
А вот итоговую фотографию тоскливой серой массы я не сделала. Забыла. Не вдохновила она меня на фото!
Вместо этого я воплотила в жизнь совет хорошего человека: решила добавить для красоты секретный ингредиент. Никому не скажу, что это... свёкла! 🤣 Я чего-то решила быть не в меру економной и взяла кусочек только. Надо было хоть половину что ли, а у меня получилось отрезать меньше четвертушки... Хм... К чему бы это?! 😁
Для измельчения этого кусочка я решила испачкать ещё посуды... Блендером погружным смолола!
Потом добавила в основную массу, взбила всё хорошенько... Ага, ещё посуду и агрегат задействовала - миксер! 🤣 Вы Ш не забывайте: я тут не просто так, а с мерехлюндией воевала, для этого все средства хороши! Можно было бы вилкой обойтись, но это был не мой путь! 🤓🥳
Некоторые рецепты включают в себя яблоко. Внутрь, в саму пасту. Мне хороший человек, имени которого я даже назвать не могу, ибо не велено, сказал, что он яблоко не кладёт. Ну и я не стала.
Зато украсила свои бутерброды кусочками яблочка мочёного! Ай, харашо!!! 😁
И теперь самое важное: употреблять это лакомство следует исключительно с крепким и непременно сладким чаем. Вот я даже ложку положила: чай сладкий!
Хотя... Если так рассудить, это лакомство может стать прекрасной закуской к пшеничному соку, например...