Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Такого ПЕЧЕНЬЯ вы еще не ели! Песочная сладость со вкусом ПЛОМБИРА! Пошаговый рецепт

Печенье с начинкой сочетает несколько вкусов. Это простой способ усложнить свою выпечку, сделать ее необычной, придать уникальный вкус. Нам понадобится: Шаг 1. Разобьем яйцо. Добавим соль, сахар, ванильный сахар и хорошо все взобьем. Перемешаем очень тщательно, лучше блендером. В 1 яйце нужно растворить 200 грамм сахара, поэтому в рецепте рекомендовано использовать сахарную пудру или мелкий сахар. Шаг 2. Разотрем маргарин/сливочное масло с мукой в крошку. Предварительно добавим в муку соду. Я в таких случаев стругаю маргарин на терке и сразу пересыпаю стружку мукой. Потом все перетираю ладонями. Шаг 3. Замешиваем тесто. Яично - сахарную смесь наливаем в крошку и перемешиваем. Работаем сначала лопаткой, потом руками на столе. Получается крутое эластичное тесто. Подкатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Шаг 4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Вырезаем печенье формой, например вырубкой в виде сердца. В

Печенье с начинкой сочетает несколько вкусов. Это простой способ усложнить свою выпечку, сделать ее необычной, придать уникальный вкус.

Нам понадобится:

  • Мука - 350 г
  • Мелкий сахар или пудра - 140 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Маргарин /сливочное масло - 200 г
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Маршмеллоу - 1,5 стакана
-2

Шаг 1. Разобьем яйцо. Добавим соль, сахар, ванильный сахар и хорошо все взобьем.

-3

Перемешаем очень тщательно, лучше блендером. В 1 яйце нужно растворить 200 грамм сахара, поэтому в рецепте рекомендовано использовать сахарную пудру или мелкий сахар.

-4

Шаг 2. Разотрем маргарин/сливочное масло с мукой в крошку. Предварительно добавим в муку соду. Я в таких случаев стругаю маргарин на терке и сразу пересыпаю стружку мукой.

-5

Потом все перетираю ладонями.

-6

Шаг 3. Замешиваем тесто. Яично - сахарную смесь наливаем в крошку и перемешиваем. Работаем сначала лопаткой, потом руками на столе. Получается крутое эластичное тесто.

-7

Подкатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-8

Шаг 4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 мм.

-9

Вырезаем печенье формой, например вырубкой в виде сердца.

-10

В половине печенек вырезаем дырочки. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

-11

Шаг 5.

  • Противень с целыми печеньями ставим в разогретую духовку на одну минуту.
  • Укладываем сверху маршмеллоу, стараемся приклеить.
-12
  • Ставим противень в духовку на 2 - 3 минуты. Ждем, чтобы зефирки начали таять.
  • Укладываем сверху печенье с дырочками и прижимаем.
-13
  • Ставим противень в духовку на 2-3 минуты

Блюдо готово!

-14

Печеньки получаются замечательные. Десерт представляет собой 2 слоя рассыпчатого песочного печенья с начинкой из маршмеллоу со вкусом пломбира. Начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Она немного тянется.

Сейчас у нас становится популярной западная традиция поджаривать маршмеллоу на костре, нанизав их на палочку. Расплавленные зефирки имеют интересный вкус, нравится детям.

В этом десерте все сошлось.

Приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!