Теперь можно с уверенностью утверждать, что многовековая загадка, связанная с происхождением названий объектов комплекса пирамид Гизы, их назначением и тем, почему они имеют именно такую форму и размеры, стала ясной и понятной. Будет сложно объяснить это коротко и доходчиво в одной статье, но попробую.
Знаете ли вы, что никто не знает, что означает слово «пирамида»? Его, как и слова «лабиринт» и «аллилуйя», использовали только в древних текстах, и их попытались как-то трактовать, но не очень-то получилось.
Пирамида (др.егип. aahu-t "горизонт"; др.греч. pyramis от pyra "огонь" + mides "середина"; лат. pyramidos).
Согласитесь, что не очень понятно, при чём тут «огонь в середине»? Почему пирамиду назвали «домом огня» вообще?
А в этом и кроется ключ к разгадке тайны египетских и не только пирамид, как бы это ни звучало странно и удивительно. Оказывается, первичное значение пирамид было тесно связано с огнем. Если быть точнее, то с Пиррой — так в древности называли огненную планету Марс.
«Марса дом» или «Пиррадом» — примерно так звучало слово «пирамида» в древности.
То есть пирамида представляла собой нечто вроде храма Марса, подобно античным храмам Зевса и Афины.
Так древнеегипетский памятник, посвящённый богу Марсу, стал символом геометрической фигуры. Но почему именно такая форма и размеры? На этот вопрос есть ответ, и он, на мой взгляд, сенсационен.
Комплекс пирамид в Гизе — величественный монумент, воздвигнутый в память о начале Всемирного потопа.
Огромное каменное напоминание потомкам о том страшном бедствии.
Такая египетская версия Стоунхенджа, который тоже является памятником Всемирного Потопа, напомню.
В нашем случае с помощью огромных каменных сооружений была воссоздана лишь часть проекции звёздного неба — её восточная сторона. Вот как она выглядит на небосклоне:
Марс в Деве тут — это пирамида Хеопса, а знак Льва правее — Сфинкс.
Пирамида Хеопса так и переводится, кстати, — Марс в знаке Хасты (Хаста — одна из накшатр Девы).
Χεω — Хаста.
πυρα — огонь — Марс.
μης — дом — знак.
Ну а про то, что Сфинкс — одно из нелепых трактовок знака Льва, мы уже давно разобрались.
Да и пирамиды Гизы имеют следующее значение: «Огненные дома Лагны». Потому в этом комплексе пирамид отображено положение только Лагны — восточной части гороскопа.
Но на самом деле всё гораздо сложнее и интереснее.
Комплекс пирамид в Гизе представляет собой точное отражение динамики движения звёзд в начале Всемирного потопа.
Все габариты основных сооружений комплекса, включая Сфинкса и три пирамиды цариц, являются зашифрованным цифровым указанием угловых координат планет.
Так, размеры пирамиды Хеопса:
- 230,5 метров в ширину и длину в основании, 146 метров в высоту. Угол наклона граней — 51°51'. Если перевести эти габариты в используемые в те времена «царские локти» (0,5238 метра), то габариты пирамиды составляют 440*440 с высотой в 280 локтей.
Сравниваем это с угловыми координатами планет на тот момент.
- Лагна — 4° 40' знака Девы.
- Меркурий, хозяин знака Девы, в 28 угловом градусе.
Луна, которую в древности называли «гранью», находится на расстоянии 51° 51' 51', что «совершенно случайно» совпадает с углом наклона граней пирамиды.
Пирамида Хефрена — это Марс в накшатре Читры, следующей за Хастой.
Имя якобы фараона Хефрена, якобы сына Хеопса, по сути, составное слово и означает «Χεφρήν» — «Читры знак». Размеры этой пирамиды: 210,5 метров в основании, что соответствует 401 локтю, и 136,4 метра в высоту, что составляет 260 локтей. Угол наклона граней составляет 53°12' и 52°05'.
И опять полное совпадение: в момент перехода лагны из накшатры Хасты в накшатру Свати градус «грани-Луны» составляет 52°05'.
Но на этом чудеса точности не заканчиваются: когда идет переход из накшатры Читры в следующую накшатру Свати, то удивительным образом Луна находится в 53°12'. Это же надо было так заморочиться, чтобы передать точную динамику движения Луны в тот день — 18 октября 3084 года до нашей эры.
Следующая пирамида — Нечери-Менкаура — это знак Весов, а точнее, накшатра Вишакха, которая в ведической астрологии олицетворяется ножницами.Название пирамиды происходит от сочетания трёх слов:
νεςορι — вечер, накшатра Вишакха;
Μεν — знак;
κούρα — ножницы.
Рядом с этой самой маленькой пирамидой находятся три гробницы цариц, которые символизируют три звезды, расположенные в знаке Весов:
- Меркурий, Сатурн и Юпитер.
И так далее, и тому подобное. Я надеюсь, что идея понятна любому человеку, даже если он не очень хорошо разбирается в астрономии. Всё очень четко, ясно и системно. Могу доказать состоятельность этой гипотезы любому академику.
Получается, что не было никаких древнеегипетских могущественных фараонов, строивших себе грандиозные гробницы. Да вообще всё говорит о том, что и не было никакого развитого царства Древнего Египта. Якобы древнеегипетский язык — это греческий язык, записанный недоделанным египетским алфавитом.
Жалкие остатки очень развитого человечества, выжившего после всемирного катаклизма, который мы знаем как Всемирный Потоп, используя оставшиеся в их распоряжении высокие технологии в работе с камнем, понастроили по всей Земле памятников-мегалитов — напоминаний об этой ужасной катастрофе.
Согласно «Махабхарате», человечество обладало поистине невероятными технологиями до начала третьего тысячелетия до нашей эры. Однако затем цивилизация начала деградировать. Спустя несколько тысячелетий люди стали использовать величественные древние монументы для своих нужд — например, в качестве мест для захоронения или для проведения ритуалов.
Прочитав непонятные для них надписи типа «Марс в доме Хасты» или «Жнец» на этих монументах, придумывали какие-то истории про фараонов Хеопсов и мистических сфинксов. Всё оказалось одновременно и проще, и сложнее.
Давайте подытожим информацию о пирамидах, учитывая также различные сведения из ведических источников:
- Пирамиды были построены в период с 3084 по 2890 год до нашей эры не египтянами, а представителями развитой допотопной цивилизации.
- Пирамиды не предназначались для захоронения фараонов, а представляют собой уникальный монументальный комплекс-памятник, который отражает расположение звёздного неба в момент начала Всемирного потопа.
- Всемирный потоп — это не наводнение вообще, а грандиозное сражение, унесшее огромное число жизней — около 1,7 млрд человек.
- «оставшихся же витязей — двадцать четыре тысячи сто шестьдесят». Эти 24 тысячи человек, переживших эту битву, и являются основателями нашей современной человеческой цивилизации.
- Та цивилизация вела летоисчисление, основываясь на звездном календаре, а не по системе, которую используем мы, отсчитывая годы от рождения Христа. Потому и отражала важные даты, так хитро зашифровывая градусы планет и их расположение в созвездиях.
Кстати, в Древней Руси также использовали звёздную систему для отсчёта времени. Что позволяет предположить, что историки допустили ошибку в летоисчислении, анализируя «Повесть временных лет».