Готовим тесто:
Берем размягченное сливочное масло и растираем его до бела с сахаром. Добавляем яичный желток и следом соду, погашенную уксусом (вместо соды можно добавить разрыхлитель). Продолжая взбивать наше тесто, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, накрываем плотно пленкой и убираем в холодное место не менее чем на полчаса. Готовим белковый крем: (https://dzen.ru/a/Z6W8l6ZD9E_tSZme)
Белки куриных яиц растираем с сахаром и небольшим количеством соли (буквально на кончике ножа), одновременно варим сироп, смешав воду, сахар и сок лимона (температура готового сиропа 115 - 118 градусов). Готовый сироп добавляем тонкой струйкой во взбитые до бела белки. Продолжаем взбивать наш крем до устойчивых пиков. Когда крем готов, укладываем его в кондитерский мешок. Готовим лимонный крем:
Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Продолжая взбивать крем, добавляем сливочное масло. Ставим массу на средний огонь и варим до загус