Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Пирожное Корзиночка с белковым кремом - легкое и воздушное, а главное неимоверно вкусное

Готовим тесто:
Берем размягченное сливочное масло и растираем его до бела с сахаром. Добавляем яичный желток и следом соду, погашенную уксусом (вместо соды можно добавить разрыхлитель). Продолжая взбивать наше тесто, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, накрываем плотно пленкой и убираем в холодное место не менее чем на полчаса. Готовим белковый крем: (https://dzen.ru/a/Z6W8l6ZD9E_tSZme)
Белки куриных яиц растираем с сахаром и небольшим количеством соли (буквально на кончике ножа), одновременно варим сироп, смешав воду, сахар и сок лимона (температура готового сиропа 115 - 118 градусов). Готовый сироп добавляем тонкой струйкой во взбитые до бела белки. Продолжаем взбивать наш крем до устойчивых пиков. Когда крем готов, укладываем его в кондитерский мешок. Готовим лимонный крем:
Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом. Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Продолжая взбивать крем, добавляем сливочное масло. Ставим массу на средний огонь и варим до загус

Готовим тесто:
Берем размягченное сливочное масло и растираем его до бела с сахаром.

Добавляем яичный желток и следом соду, погашенную уксусом (вместо соды можно добавить разрыхлитель).

Продолжая взбивать наше тесто, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто.

Делаем из теста шар, накрываем плотно пленкой и убираем в холодное место не менее чем на полчаса.

Готовим белковый крем: (https://dzen.ru/a/Z6W8l6ZD9E_tSZme)
Белки куриных яиц растираем с сахаром и небольшим количеством соли (буквально на кончике ножа), одновременно варим сироп, смешав воду, сахар и сок лимона (температура готового сиропа 115 - 118 градусов). Готовый сироп добавляем тонкой струйкой во взбитые до бела белки. Продолжаем взбивать наш крем до устойчивых пиков.

Когда крем готов, укладываем его в кондитерский мешок.

Готовим лимонный крем:
Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом.

Добавляем лимонный сок и цедру лимона. Продолжая взбивать крем, добавляем сливочное масло.

Ставим массу на средний огонь и варим до загустения, не забывая постоянно мешать крем венчиком.

Накрываем плотно пищевой пленкой и отправляем остужаться.

-11

Готовое тесто делим на 20 частей, каждую скатываем в шарик и укладываем в формочки.

Шарик равномерно разминаем руками по всей формочке, придавая форму нашей корзиночке. По всему дну делаем дырочки вилкой, укладываем форму на противень и запекаем при 200 градусах 10 - 13 минут.

Остужаем и аккуратно вынимаем из формы.

-14

В каждую корзиночку кладем 1 чайную ложечку лимонного крема (или варенья, или джема) и с помощью кондитерского мешка формируем сверху шапочку из белкового крема.

Наши пирожные готовы!

На 20 штук корзиночек нам понадобится
Для теста:
- 100 грамм размягченного сливочного масла (или хорошего маргарина)
- 1 желток
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной локи соды, погашенной уксусом
- 1,5 стакана муки
Для белкового крема:
- 3 белка
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл воды
- сок 1/4 лимона (можно добавить цедру с лимона)
Для лимонного крема:
- 1 яйцо
- 20 грамм размягченного сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки крахмала кукурузного
Данного количества крема хватает примерно на 8 корзиночек. Поэтому я делала часть с лимонным кремом, часть со смородиновым вареньем и часть с джемом из калины. Все пироженки необыкновенно вкусные получились!

Приятного аппетита!