Начинка может быть любой и не только яблоки. Например, ягоды, повидло, груши, курага, творог и т.д.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного любого теста
2 больших сладких яблока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. воды
яйцо
сахарная пудра
Как готовить:
Разморозить слоеное тесто и разрезать на прямоугольники.
Пару яблок нарезать кубиками, присыпать 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. воды.
Потушить до мягкости. Можно добавить корицу и изюм. Остудить.
На прямоугольники теста выложить в середину полосу холодной яблочной начинки.
Края теста нарезать полосками к середине с начинкой.
Уложить полоски теста на начинку, заплетая косичку.
Смазать взбитым желтком.
Выпекать 20-25 минут при 170 градусах.