Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Яблочные слойки из готового слоеного теста - выпечка за полчаса. Плюс бонус для вас: рецепт на карточке

Оглавление

Начинка может быть любой и не только яблоки. Например, ягоды, повидло, груши, курага, творог и т.д.

Ингредиенты:

500 гр. слоеного любого теста
2 больших сладких яблока
2 ст. л. сахара
2 ч. л. воды
яйцо
сахарная пудра

Как готовить:

Разморозить слоеное тесто и разрезать на прямоугольники.

Пару яблок нарезать кубиками, присыпать 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. воды.

Потушить до мягкости. Можно добавить корицу и изюм. Остудить.

На прямоугольники теста выложить в середину полосу холодной яблочной начинки.

Края теста нарезать полосками к середине с начинкой.

Уложить полоски теста на начинку, заплетая косичку.

Смазать взбитым желтком.

Выпекать 20-25 минут при 170 градусах.

Рецепт на бис из нашего ТЕЛЕГРАМ - рецепты на карточках, ссылка на канал

-2
Кулинарные записки обо всём