Вырастите их!
Именно фиолетовые овощи - чемпионы по содержанию полезных веществ. В них содержится пигмент антоциан - он сильнее витаминов С и Е в 50 раз, а еще борется со свободными радикалами в организме. Теми, которые старят нас и провоцируют болезни
-Баклажан или «синенький» - король антиоксидантов. И в его кожице рекордное количество антоцианов. А еще витамин В для нервной системы, калий для сердца, железо для крови, клетчатка для пищеварения
-Фиолетовый картофель. В нем в 4 раза больше антиоксидантов, чем в обычном. Меньше крахмала, вкус насыщеннее
-Краснокачанная капуста. Хранится дольше белокочанной, содержит в 4 раза больше витамина С, железо для крови, йод для щитовидки, антоцианы для молодости
-Свекла богата полезными веществами, среди которых фолиевая кислота, марганец для костей, калий для сердца, железо
-Фиолетовая морковь. В ней антоцианы и бета-каротин, а еще довольно интересный вкус
Читайте также:
Конкурент сельдерея: почему стоит посадить любисток