По многочисленным просьбам читателей публикую рецепт любимых щей уральских. Эти щи готовила моя мама. А её научила её мама, то есть моя бабушка. Думаю, что рецепт уходит вглубь веков. - Моя бабушка была из староверческой семьи священника. Поповной она была. А прадед мой священнослужитель черноризец Тарасе (это не описка, а так и есть черноризец Тарасе). Эта этническая группа староверов имеет свой язык, который называется коми-язьвинский. Коми-язьвинский язык из группы финно-угорских языков. Народные костюмы похожи на одежду жителей побережья Белого моря. Никто не помнит откуда пришёл на Урал немногочисленный народ, говорящий на коми-язьвинском языке. Давно это было... Продукты: -300-400 граммов говяжьего или свиного рагу; -картофель 4 крупных шт. -моркови 2 средних шт. - количество квашеной капусты берётся в зависимости от желания повара сделать покислее. Я беру примерно стакан. Рассол должен стечь. Если капуста кисловатая, то можно промыть. - перловка в пакетиках 0,5 пак. - лук 1 ср
Рецепт "Щи уральские"
13 февраля13 фев
10,2 тыс
1 мин