Найти в Дзене
Я-хорошая!

7 самых вкусных соусов к мясным блюдам

А вы знаете, как из простого мясного угощения сделать настоящий кулинарный шедевр? Время пошло.... Та-дам! Наверняка догадались? :-) Даю ответ. Волшебный соус! Любое блюдо, приправленное соусом раскрывается по полной, становится таким ароматным и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Сегодня, представляю вашему вниманию 7 самых аппетных соусов к мясу! Добавляйте себе в избранное, что не потерять из виду. Приступим! Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Классика жанра! Этот соус не только придаёт мясу насыщенный вкус, но и образует аппетитную карамелизированную корочку при запекании. Ингредиенты: Приготовление: Это настоящая находка! Сливочный, насыщенный и ароматный вкус данного соуса никого не оставит равнодушным! Ингредиенты: Приготовление: Ингредиенты: Приготовление: Итальянский соус песто — это яркий акцент на вашей тарелке. Прекрасно дополнит курочку и рыбку. Ингредиенты: Приготовление: Вы погрузитесь в ароматы Аргентины! Ингредиенты: Приготовление: Для
Оглавление

А вы знаете, как из простого мясного угощения сделать настоящий кулинарный шедевр? Время пошло.... Та-дам! Наверняка догадались? :-) Даю ответ. Волшебный соус! Любое блюдо, приправленное соусом раскрывается по полной, становится таким ароматным и таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Сегодня, представляю вашему вниманию 7 самых аппетных соусов к мясу! Добавляйте себе в избранное, что не потерять из виду. Приступим!

1. Соус Беарнез

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка эстрагона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  2. В другой кастрюле смешайте уксус, воду и эстрагон, доведите до кипения и уменьшите огонь до половины.
  3. Затем взбейте яичные желтки с уксусной смесью на водяной бане до загустения.
  4. Постепенно добавляйте растопленное масло, хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.

2. Соус Барбекю

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка копченой паприки

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  3. Ждем-с пока остынет и потом пробуем.

Классика жанра! Этот соус не только придаёт мясу насыщенный вкус, но и образует аппетитную карамелизированную корочку при запекании.

3. Соус Грибной

-3

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанные грибы и лук на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Приправьте солью и перцем.

Это настоящая находка! Сливочный, насыщенный и ароматный вкус данного соуса никого не оставит равнодушным!

4. Соус Тартар

-4

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Охладите перед подачей.

5. Соус Песто

-5

Ингредиенты:

  • 50 г базилика
  • 30 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. При необходимости добавьте немного оливкового масла для достижения нужной консистенции.

Итальянский соус песто — это яркий акцент на вашей тарелке. Прекрасно дополнит курочку и рыбку.

6. Соус Чимичурри

-6

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1 ч. ложка красного перца

Приготовление:

  1. Измельчите петрушку и чеснок в блендере.
  2. Добавьте оливковое масло, уксус и красный перец, перемешайте.

Вы погрузитесь в ароматы Аргентины!

7. Соус Сальса

-7

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1/2 стакана кинзы
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками.
  2. Смешайте в миске и добавьте сок лайма.

Для любителей остроты, сальса — это то, что нужно! Этот мексиканский соус отлично подходит к тако, буррито и гриль-меню.

Экспериментируйте и создавайте свои уникальные кулинарные шедевры, ведь в мире соусов нет границ для творчества!