Почему-то принято считать, что, если встречаются продукты от брендов, предлагающих более низкие цены, чем у популярных, то это обязательно связано с качеством. Мало кто рассуждает о том, что производитель мог сэкономить на других расходах, многие покупатели просто видят низкую цену и проходят мимо, переплачивая по итогу за точно такие же продукты в другой упаковке.
Думаю, все уже видели, что почти у каждого сетевого магазина есть собственный бренд, хотя на самом деле это множество разных производителей, что просто выпускают продукты под другой этикеткой. И порой встречаются весьма известные производители, чьи продукты действительно стоят немало, но под другой этикеткой и без надписей о бренде, их цена выглядит уже совсем иначе.
Сегодня я собрала подборку фаворитов под собственным брендом "Магнита", о них и расскажу чуть более подробно:
Увы, но самая частая покупка у меня - это сироп. Как бы сильно я не старалась отказаться от сахара и поменять многие продукты в пользу менее калорийных, утренний кофе с ароматным сиропом является уже традицией. У "Магнита" очень достойные сиропы, они придают напиткам хороший вкус, не создавая при этом ощущения, что это просто вода с ароматизаторами, а цена у такой покупки менее ста рублей, подумать только. Раньше заказывала на маркетплейсах, но тут цена отличная.
Томатная паста тоже в числе того, что я покупала так часто, что лучше и не считать сколько денег уже потрачено. Наконец-то есть формат, когда не нужно добавлять в тот же гуляш несколько ложек томатной пасты, а после любоваться полупустой банкой в холодильнике, пока все не испортится. Всего 26 рублей и мы получаем ровно столько, сколько нужно для приготовления одного блюда, определенно советую.
Недавнее открытие - сметана. Я в принципе не особо часто выхожу за ней в магазин, но каждый раз, когда меня просят ее купить, я удивляюсь ценами. Обычно ищу что-то по акции, но по итогу все равно трачу около 70 рублей за маленькую упаковку, а тут вдруг заметила большой стакан сметаны "Магнит", еще и с ценой до 80 рублей. Как и полагается, представлена она в нескольких вариациях, где отличается процент жирности.
Сметана оказалась довольно густой (мы покупаем 20%), она совершенно не водянистая и не крахмалистая, абсолютно обычная сметана с приятным сливочным вкусом. Я, конечно, не ценитель и не эксперт, оцениваю по принципу "нравится-не нравится", но никаких минусов не увидела у данного продукта, домашние тоже оценили на высокую оценку (не знаю отличаются ли производители от города к городу или везде один).
Иногда встречаются и такие продукты, которые крайне трудно испортить в принципе. Тот же рис, ну что ему будет, если приобрести его за 50 рублей, а не 200? Правда даже под брендом "Магнита" крупы порой дорогие, самый бюджетный рис все равно обойдется в 99 рублей, но зато он хороший. Иногда я покупала еще более недорогой (в прозрачной упаковке без брендов), но его все же приходится дольше промывать и чистить от всяких веточек и прочей ерунды, что не совсем радует.
Кстати, на втором фото можно увидеть цену томатной пасты от "Помидорки", тоже маленькая упаковка для одного блюда, а стоит аж 64 рубля. Рядом вон соус для пасты болоньезе от "Магнита" с ценником в 74 рубля - очень вкусно пахнет томатами и специями, я его один раз купила без особых надежд, но соус оказался неплохим (все же не могу сказать, что лучшая из покупок, но для своей цены он очень даже).
Про слоеное тесто у меня не совсем однозначный отзыв, но все же решила добавить его. Начнем с того, что данный продукт уже под брендом "Моя цена" - тоже есть лишь в "Магните", но он еще более бюджетный, чем одноименный с магазином. А закончить хочу тем, что это тесто я покупаю в моменты, когда просто нужно сэкономить: оно далеко неидеальное по составу, но выпекается всегда прекрасно, выпечка с ним вкусная хоть сладкая, хоть сытная, поэтому как бюджетный вариант имеет место быть.
Хлебцы так и вовсе почти все одинаковые на вкус, ярко выделяются для меня лишь различные фруктовые и карамельные, так и те от одного производителя. У "Магнита" хорошие вафельные хлебцы, они могут стать основой разных закусок, с ними можно готовить и сладкие блюда даже. Я обычно покупаю их к завтраку и дополняю рикоттой (стоят от 49 рублей).
Обзор получился богатым на консервацию, но что уж поделать, если именно соусы у "Магнита" наиболее толковые. За 89 рублей на полке есть "Краснодарский" соус, а за 109 - томатный (он островатый, но вкус прямо-таки на 10 из 10, его советую в первую очередь). Если внимательно присмотреться к любой из показанных полок, то можно заметить однотипные продукты рядом с ценой выше, а это уже дает небольшой плюс продуктам от "Магнита" (не помню, чтобы хоть что-то было не по низкой цене).
Все подряд, разумеется, покупать не стоит, но и обходить стороной бюджетные продукты тоже не нужно. Если же есть свободное время, когда вы отправляетесь в супермаркет, то присмотритесь внимательнее к этикеткам, а еще лучше - посмотрите кто производитель, уверена, что вы найдете знакомые названия. Подводя итог, могу сказать лишь одно: экономить в "Магните" можно и при этом не нужно отказываться от привычных продуктов.