Салат фантазийный, без гранатовых косточек, и при этом с прекрасным гранатовым наполнением. Содержание салата может быть любым – на ваш вкус, а вот украшать его мы будем гранатовым мармеладом. Натуральным, который мы сами сделаем из гранатовых зернышек.
Зернышки складываем в блендер и перемалываем. Затем протираем через сито.
Из сока сделаем мармелад, а косточки можно высушить и добавлять в чай при заваривании.
В гранатовый сок выкладываем желатин, лучше брать быстрорастворимый. Перемешиваем и прогреваем. Я прогреваю в микроволновке, можно сделать это в ковшичке на плите. Прогреваем до очень горячего состояния, кипятить не нужно, пусть витаминки останутся на месте.
Полученную массу выливаем в миску с плоским дном, я использую форму для выпечки. Остужаем и отправляем в холодильник для того, чтобы мармелад зажелировался. Достаточно пары часов.
Нарезаем мармелад произвольными кусочками.
Основа салата может быть абсолютно любой. У меня сегодня салат из консервированной рыбки.
Нарезаем отварную цветную капусту, болгарский перец, помидоры и яйца.
Для формирования салата я использую разъемную форму для тортов. Очень удобно, она легко снимается с готового салата.
Чтобы сделать форму браслета, в центр формы ставим стакан. Он должен быть либо прямой, либо расширяющийся кверху, иначе его будет не вытащить из готового салата.
Первым слоем я кладу отварную цветную капусту. У вас может быть свой состав салата, ведь гранатовый браслет – это не сам салат, это его оформление. Гранат по вкусу сочетается абсолютно с любыми ингредиентами, так что экспериментируйте, используя любимые продукты.
Каждый слой непременно нужно утрамбовать лопаткой, чтобы салат после снятия формы не развалился.
Я кладу на цветную капусту яркий болгарский перец, на него консервированную рыбку, далее зеленый горошек и помидорки. Помидорки, как и перец, можно брать разных цветов, тогда салат будет ярче. Горошек можно взять консервированный без сахара, в продаже такой есть. А можно как я, просто разморозить замороженный. После оттаивания он остается ярким, и при этом нежным, отваривать его не нужно.
Салат я не солю, мне достаточно соли из консервированной рыбы.
На слой помидор я выкладываю немного соуса. Соус наш, сметанно-яичный. Ссылка на рецепт соуса в Каталоге БЕСПЛАТНЫХ рецептов. Ссылка на каталог в конце статьи.
Последний слой – мелко нарезанные яйца. Плотно утрамбовываем их и сверху выкладываем слой соуса. Часть соуса оставляем, чтобы обмазать края салата после снятия формы.
Отправляем салат на часок в холодильник, пропитываться. Через час снимаем форму и убираем стакан.
Осталось только украсить салат. Середину можно оставить пустой, а можно использовать как вазочку для зеленого салата, просто поставив туда салатные листики.
Обмазываем салат снаружи остатками соуса. Сверху и с боков раскладываем мармелад. В любом порядке, так, как хочется вам!
Салат получается лоскутный, совершенно не похожий на традиционный гранатовый браслет. Зато какой вкус придает салату гранатовый мармелад! Пальчики оближешь!
Нарезаем и подаем к столу. Салат точно не останется незамеченным.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"