Найти в Дзене
Москва промышленная

Чей десерт вкуснее и полезнее?

Фото: Stanislav Rogov/Shutterstock/FOTODOM
Фото: Stanislav Rogov/Shutterstock/FOTODOM

Московская промышленность переживает технологический бум, связанный с импортозамещением. Но есть сегмент, который так же подвижен, — рынок кондитерских изделий. Производители постоянно пробуют новые продукты и рецептуры, соревнуются в том, чей десерт вкуснее и полезнее, красивее и необычнее.

Тренд на здоровое питание — один из самых устойчивых. По данным Роспотребнадзора, свыше 70% россиян стараются придерживаться правильного рациона. Они обращают внимание на содержание сахара и глютена в составе продуктов, а также на их калорийность. Таким потребителям московские кондитеры готовы предложить широкий ассортимент сладостей: без сахара, усилителей вкуса, лактозы.

Фото: Sebastian Duda/Shutterstock/FOTODOM
Фото: Sebastian Duda/Shutterstock/FOTODOM

Компания «Полезный шоколад» под брендом bob выпускает шоколадные плитки без сахара, молока и трансжиров. В 2023 году предприятие наладило выпуск полезных шоколадных слитков весом в килограмм. Коровье молоко в них заменяет кешью и зеленая гречка. В ассортименте есть также халва, ореховые пасты, карамель.

Шоколад с рекордно коротким списком ингредиентов производит бренд «ШКЛД». Так, в составе молочного шоколада всего четыре компонента: масло какао, нерафинированный тростниковый сахар-сырец, сухое цельное молоко, какао тертое.

Фото: KristinaSh/Shutterstock/FOTODOM
Фото: KristinaSh/Shutterstock/FOTODOM

ТД «Петровский» предлагает зефир, пастилу и мармелад из натуральных ингредиентов — более 300 наименований сладостей по традиционным русским рецептам. Изюминка компании — смоква: полностью натуральный продукт без добавления сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей.

Десерты без сахара и с минимальным содержанием жира, пастилу, конфеты на основе сухофруктов, которые можно есть даже во время поста, яблочный сыр можно найти в ассортименте столичной фабрики «Сладбум».

Фото: j.chizhe/Shutterstock/FOTODOM
Фото: j.chizhe/Shutterstock/FOTODOM

Полезные пирожные — без белого сахара, молока и яиц, а порой и без выпечки предлагает бренд Bio Gryadka. В каталоге компании есть полностью безглютеновые десерты на рисовой муке с кремом из кешью или с мукой полбы, в которой небольшое содержание глютена.

Под брендом yozh можно найти готовые завтраки, например, сырники на миндальной муке с сиропом топинамбура, молочные бриоши с сытными начинками, а также мягкую карамель, десерты и торты без искусственных красителей и консервантов.

О технологиях, событиях и людях большого города читайте на сайте Москва промышленная.

Вам также может понравиться

В Москве выпустили плитки полезного шоколада весом 1 килограмм
Москва промышленная22 ноября 2023