Московская промышленность переживает технологический бум, связанный с импортозамещением. Но есть сегмент, который так же подвижен, — рынок кондитерских изделий. Производители постоянно пробуют новые продукты и рецептуры, соревнуются в том, чей десерт вкуснее и полезнее, красивее и необычнее. Тренд на здоровое питание — один из самых устойчивых. По данным Роспотребнадзора, свыше 70% россиян стараются придерживаться правильного рациона. Они обращают внимание на содержание сахара и глютена в составе продуктов, а также на их калорийность. Таким потребителям московские кондитеры готовы предложить широкий ассортимент сладостей: без сахара, усилителей вкуса, лактозы. Компания «Полезный шоколад» под брендом bob выпускает шоколадные плитки без сахара, молока и трансжиров. В 2023 году предприятие наладило выпуск полезных шоколадных слитков весом в килограмм. Коровье молоко в них заменяет кешью и зеленая гречка. В ассортименте есть также халва, ореховые пасты, карамель. Шоколад с рекордно коротки