Найти в Дзене
Михаил Костин

«Мир» сегодня – ресторан аутентичной китайской кухни на Трифоновской улице в БЦ «Византий»

Зимняя столица, пока еще в снегу. Обычное «серое» московское здание на Трифоновской улице, обычный бизнес-центр «Византий», обычный магазинный вход с обычными дверями и обычной вывеской «Мир – ресторан аутентичной китайской кухни». Особой информации о данном заведении в недрах интернета я отыскал мало. Сайт и вовсе не обнаружил. Дата и время посещения   •   17 декабря 2024, вторник, 13:16 Внутри банкетный зал-столовая в белом. Оформление — белый пластиковый «ампир». Стены в искусственном камне. Лепнина и полуколонны в стиле евроремонта прошлого века. Декорации оттуда же. Все эти прелести достались новому «китайцу» от старого ресторана «Византий». При входе смесь стойки приветствия и бара плюс шкафы-холодильники с напитками, за ними импровизированный офис. Места много, мебели тоже – она простая, но выглядит новой, что уже плюс. Расстояния между гостями достаточные. Вместо гардероба спинки стульев и вешалки. Кое-где на глаза попадается зелень. Меню в картинках. Фотографии аппетитные, но
Оглавление

Зимняя столица, пока еще в снегу. Обычное «серое» московское здание на Трифоновской улице, обычный бизнес-центр «Византий», обычный магазинный вход с обычными дверями и обычной вывеской «Мир – ресторан аутентичной китайской кухни». Особой информации о данном заведении в недрах интернета я отыскал мало. Сайт и вовсе не обнаружил.

Дата и время посещения   •   17 декабря 2024, вторник, 13:16

Интерьер и атмосфера

Внутри банкетный зал-столовая в белом. Оформление — белый пластиковый «ампир». Стены в искусственном камне. Лепнина и полуколонны в стиле евроремонта прошлого века. Декорации оттуда же. Все эти прелести достались новому «китайцу» от старого ресторана «Византий». При входе смесь стойки приветствия и бара плюс шкафы-холодильники с напитками, за ними импровизированный офис. Места много, мебели тоже – она простая, но выглядит новой, что уже плюс. Расстояния между гостями достаточные. Вместо гардероба спинки стульев и вешалки. Кое-где на глаза попадается зелень.

-2

Еда

-3

Меню в картинках. Фотографии аппетитные, но сильно отличаются от того, что потом появляется на столе. Подборка китайская, базовая, включая утку по-пекински и блюда на компанию. Многие цены написаны от руки, и не все совпадают с чеком. Они выше средних по городу, но порции большие, иногда на 2-3 гостей.


Битые огурцы — 480 ₽
Битые огурцы — 480 ₽

«Битые огурцы» (480 руб.) – обычные, гладкие и длинные. В наборе также чеснок, кинза, кислота и странное масло, которое коробило рецепторы. Мимо.


Ароматная свинина с рубленым чесноком — 1080 ₽
Ароматная свинина с рубленым чесноком — 1080 ₽

«Ароматная свинина с рубленым чесноком» (1080 руб.) – на деле острый салат со свининой: большие пласты мяса, много чеснока, острая заправка, орехи и сверху зеленый лук. Мясо сочное. Соус в тему. Чеснок не помеха. Вкусно.


Кисло-острый суп — 900 ₽
Кисло-острый суп — 900 ₽

«Кисло-острый суп» (900 руб.) - вид приличный, по кислоте пассивен, слегка островат. В составе яйцо, тофу, бамбук, грибы и зеленый лук. Порция большая, но курицы (заявленной) нет. Съедобно.


Жареная курица “Кунг Пао” — 880 ₽
Жареная курица “Кунг Пао” — 880 ₽

«Жареная курица “Кунг Пао”» (880 руб.) – вариант фастфудовский. Мясо серое, сухое. Острота минимальная. Соус сладковатый, и опять много масла с не самым аппетитным ароматом. Минус.


Жареный рис по-янчжоуски — 520 ₽
Жареный рис по-янчжоуски — 520 ₽

«Жареный рис по-янчжоуски» (520 руб.) – порция опять весомая. Рис суховат. Креветки мелкие, тоже сухие, с неочищенными трактами. В составе еще морковь кубиками, пережаренное яйцо, лук и горох в печали. Плохо.


Говядина с черным перцем — 1280 ₽
Говядина с черным перцем — 1280 ₽

«Говядина с черным перцем» (1280 руб.) – горсть почти черных сухих заветренных кубиков мяса в масле, с морковью и сельдереем. Вид грустный, вкус унылый.


Свинина по-пекински — 980 ₽
Свинина по-пекински — 980 ₽

«Свинина по-пекински» (980 руб.) – «червяки» свинины в сладком соусе на огурцах и луке, вокруг которых разместились холодные желтые а-ля блины, похожие на мокрую ткань. Все опять грустно-печально и слабосъедобно.


Жареный карп “Белка” — 1580 ₽
Жареный карп “Белка” — 1580 ₽

«Жареный карп “Белка”» (1580 руб.) – посудина большая, рыбина крупная, в плотной панировке со странным «водопроводным» привкусом. Карп костлявый, сухой. Соус покупной, кисло-сладкий и вязкий. Одна из самых неудачных «Белок» в городе.


Вода Aqua Royale 0.5 б/г — 240 ₽
Вода Aqua Royale 0.5 б/г — 240 ₽

Вода Aqua Royale 0.5 б/г (240 руб.)

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание – один молодой человек на весь ресторан: он встречал, провожал, принимал заказы, разносил еду. Приборы самые бюджетные, но их иногда меняли, зато грязная посуда оставалась без внимания. Про сам ресторан ни слова. Советов по меню ноль. Блюда выплывали в зал вразнобой. Любая просьба – ловля сотрудника.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2.0

Как вычисляются оценки?

В этом «Мире» ощущаешь себя не в ресторане, а в столовой, причем не для местных, а для тур-китайцев, которых завозят автобусами в гостиницу рядом. Правда, цены вовсе не столовские, хотя порции зачастую щедрые. Но главная проблема – еда, она слабая, сухая и с разными не самыми аппетитными оттенками.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне