Найти в Дзене
Tasty Space

Энчиладас с курицей и перчиком чили под сливочным соусом

Рецепт этого простого блюда в мексиканском стиле заинтересовал меня прежде всего сочетанием сливочного соуса и острого перца. Согласитесь, сочетание не самое привычное. Сливочные соусы я очень люблю, и особенно люблю сыр, а в этом блюде его используется аж три вида, так что я решила попробовать. Вышло вкусно, при этом с моим количеством перца чили остринка получилась не яркой, а слегка на горизонте, что не очень привычно для мексиканского блюда. Так что если любите по-острее лучше возьмите два крупных чили на это количество курицы. Что касается тортильи, они бывают разного диаметра, можно взять любой. Небольшие энчиладас будут симпатичней смотреться при подаче, но такие тортильи реже встречаются в магазинах, поэтому мои энчиладас вышли довольно крупные. На вкус это никак не влияет, а для удобства подачи я просто разрезала их пополам. Начнём с подготовки начинки для энчиладас. На сковородку вливаем капельку масла, кладём туда перец чили и 10 минут жарим под крышкой. Перцу чили даём н

Рецепт этого простого блюда в мексиканском стиле заинтересовал меня прежде всего сочетанием сливочного соуса и острого перца. Согласитесь, сочетание не самое привычное. Сливочные соусы я очень люблю, и особенно люблю сыр, а в этом блюде его используется аж три вида, так что я решила попробовать.

Вышло вкусно, при этом с моим количеством перца чили остринка получилась не яркой, а слегка на горизонте, что не очень привычно для мексиканского блюда. Так что если любите по-острее лучше возьмите два крупных чили на это количество курицы.

Что касается тортильи, они бывают разного диаметра, можно взять любой. Небольшие энчиладас будут симпатичней смотреться при подаче, но такие тортильи реже встречаются в магазинах, поэтому мои энчиладас вышли довольно крупные. На вкус это никак не влияет, а для удобства подачи я просто разрезала их пополам.

Нам понадобится: 250-300 гр куриного филе, 1 крупный зелёный перец чили, шарик моцареллы, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. творожного сыра, 80 гр твёрдого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1/2 лимона, зубчик чеснока, 250 мл куриного бульона, 1 ч.л. сухого лука, 1 ч.л. сухого чеснока, соль, перец, 4 большие тортильи или 8 маленьких, растительное масло для жарки, зелёный лук для украшения.

Начнём с подготовки начинки для энчиладас.

На сковородку вливаем капельку масла, кладём туда перец чили и 10 минут жарим под крышкой.

-2

Перцу чили даём немного остыть, чтобы не обжечься и снимаем с него кожицу. Чистить чили из-за его размеров выходит сложнее, чем болгарский перец, но если немножко кожицы снять не удастся, ничего страшного.

Чили мелко нарезаем, а потом давим плоскосью ножа, получится что-то похожее на пасту.

Разбираем курицу на волокна
Разбираем курицу на волокна

Куриное филе запекаем в духовке, немного остужаем и разбираем на волокна двумя вилками.

Добавляем к курице половину пасты из перца чили, сухой лук, сухой чеснок, соль, перец. Натираем на крупной тёрке шарик моцареллы, вливаем сок половинки лимона и хорошенько перемешиваем начинку.

Добавляем моцареллу
Добавляем моцареллу

Пока запекается куриное филе, у нас будет более чем достаточно времени, чтобы приготовить соус.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, потом добавляем муку и натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Обжариваем одну минуту.

Готовим соус
Готовим соус

Постепенно вливаем в сотейник бульон, помешивая венчиком, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения и сразу уменьшаем огонь, чтобы он не начал бурлить.

Добавляем оставшуюся половину пасты из перца чили, сметану, творожный сыр, соль и перец. Продолжаем нагревать, периодически помешивая, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Заворачиваем начинку в тортильи
Заворачиваем начинку в тортильи

Теперь, когда у нас готовы и соус, и начинка, начнём собирать блюдо. Лепёшки тортилья обжариваем с двух сторон, выкладываем начинку на край и сворачиваем в рулетик.

Лучше не обжаривать все тортьльи сразу, а брать их по одной: обжаривать, сворачивать рулетик и дальше приступать к следующей лепёшке.

Складываем энчиладас в форму
Складываем энчиладас в форму

Теперь, когда мы подготовили наши энчиладас, сложим их плотно в форму для запекания, нужно полить их соусом и посыпать сверху тёртым сыром.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 20 минут.

Запекаем энчиладас
Запекаем энчиладас

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.