Найти в Дзене

Печенье из бисквитного теста: простой рецепт и секреты приготовления

Хотите порадовать себя и близких вкусным домашним печеньем? Тогда этот рецепт для вас! Бисквитное печенье готовится быстро и просто, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

яйца — 2–3 шт.;

сахарный песок — ½ стакана;

мука — 1–1¼ стакана;

ванилин — по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю влить яйца, добавить сахарный песок и перемешать.

2. Нагреть массу на слабом огне, постоянно взбивая венчиком, до полного растворения сахара.

3. Снять с огня и взбить добела.

4. Добавить муку, ванилин и ещё раз перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

5. С помощью десертной ложки или конверта сформировать печенье в виде различных фигурок или лепёшек. Выложить на лист, слегка смазанный маслом и посыпанный мукой.

6. Выпекать печенье в нежарком духовом шкафу 5–7 минут.

Бисквитное печенье готово! Приятного аппетита!