Найти в Дзене
ЧИТАЙСК

Лайфхак: Есть сухой хлеб? Не выбрасывай. Из него можно приготовить такие вкусняхи!

Знаешь, я всегда стараюсь ничего не выбрасывать, особенно еду. Вот, например, засохший хлеб. Кажется, что он уже ни на что не годится, но это совсем не так! Из него можно приготовить столько всего интересного. Давай я расскажу тебе о семи блюдах, которые я люблю делать.

Сухарики с чесноком и зеленью
Это самое простое, но такое вкусное! Нарезаю хлеб кубиками, сбрызгиваю оливковым маслом, добавляю немного соли, чеснока и сушеной зелени. Потом отправляю в духовку до золотистого цвета. Получаются хрустящие сухарики, которые идеально подходят к супу или салату.

Французский тост
Да-да, из засохшего хлеба! Я просто замачиваю ломтики в смеси из молока, яиц, сахара и ванилина, а потом обжариваю на сковороде. Получается сладкий, нежный завтрак, который пахнет детством.

Хлебный пудинг
Это уже что-то посерьезнее. Я крошу хлеб, заливаю его смесью из молока, яиц, сахара и изюма (можно добавить яблоки или корицу). Потом запекаю в духовке. Получается такой теплый, уютный десерт, который идеально подходит для холодного вечера.

Панировочные сухари
Это вообще must-have на кухне! Я просто перемалываю засохший хлеб в блендере или мясорубке, а потом храню в банке. Эти сухарики можно использовать для панировки котлет, рыбы или даже для посыпки запеканок.

Гренки с сыром и грибами
Вот это уже настоящий ужин! Я обжариваю ломтики хлеба на сковороде, сверху выкладываю обжаренные грибы с луком, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку, чтобы сыр расплавился. Получается очень сытно и вкусно.

Итальянская панцанелла
Это такой салат из засохшего хлеба. Я размачиваю хлеб в воде, потом смешиваю его с помидорами, огурцами, луком, оливковым маслом и уксусом. Получается свежо и необычно.

Крокеты
А это уже для тех, кто любит экспериментировать. Я смешиваю крошки хлеба с картофельным пюре, добавляю специи, формирую шарики, обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю. Получаются такие хрустящие крокеты, которые можно подавать как гарнир или закуску.

Вот так, из обычного засохшего хлеба можно сделать столько всего интересного! Главное — немного фантазии и желания творить. Кулинария — это не только про рецепты, но и про то, как превратить обычные вещи в маленькие чудеса. А ты что-нибудь готовишь из засохшего хлеба?

Больше лайфхаков и интересностей на РИЛ