Найти в Дзене

Лёгкие, нежные и сочные котлеты на каждый день, без лишних калорий.

Готовлю лёгкие, нежные и сочные диетические котлеты из курицы.

Фарш всегда делаю сама, готовый не покупаю.

Покупаю, обычно, целую курицу, снимаю филе со всех частей курицы.

Кожу и жир не использую.

Оставляю крылья и остов курицы для бульона, т.е. готовлю сразу весь обед, первое и второе.

Котлеты получаются вкусные и сочные, хотя рецепт простой, на каждый день.

*****

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

На моём канале вы найдёте только неоднократно проверенные и "вкусные" рецепты!

*****

Приготовление:

  • Филе курицы нарезаю небольшими кусочками.
  • Две средние луковицы, или одну крупную, очищаю, нарезаю кусочками.
  • Пропускаю через мелкую(или среднюю) решётку мясорубки, поочерёдно, кусочки курицы и лука.

-2

-3
  • Добавляю в фарш яйцо, соль, специи, молоко, 1/2 ч.л. сахара (или аналогично, подсластителя), для лучшего вкуса котлет (проверено), свежую зелень и 3 ст.л. овсяных отрубей (или перемолотых овсяных хлопьев или панировочных сухарей).
Сухари панировочные у меня собственного производства.
Делаю их из смеси отрубей с перемолотыми сухарями, из отрубного батона.
Сухари можно использовать любые!

-4

-5
  • Фарш вымешиваю руками, как тесто, до однородности.
  • В вымешанный фарш подливаю немного воды, ~1/4 стакана (50 мл.).
  • Снова фарш вымешиваю.
  • Отбиваю фарш об посуду, в которой вымешиваю.
Это делаю для плотности котлет.
-6

Фарш готов.

  • Даю фаршу постоять 15-20 мин, и жарю колеты.

☆ Никакой панировки, для жарки котлет, я не использую!

☆ Ставлю рядом с плитой чашку с фаршем и чашку с водой(это и есть моя панировка).

-7
  • Смачиваю в воде руки, беру в ладони фарш (чуть больше 1 ст.л.), скатываю в руках колобок.
  • Слегка отбиваю мясной колобок в ладонях, снова скатываю.
  • Выкладываю котлеты на, предварительно разогретую, с растительным маслом, сковороду.
Готовность сковороды проверяю, капнув на сковороду каплю воды. Вода должна шипеть.
Только после этого наливаю на сковороду масло.
  • Заранее я котлеты не формирую.
  • Делаю каждую котлету поочерёдно, и выкладываю на сковороду.
-8
  • Масло шипит и брызгается от воды, поэтому сразу накрываю сковороду крышкой!
-9

  • Так выкладываю все колеты.
-10
Через некоторое время масло перестаёт брызгаться.
  • Обжаренные с одной стороны котлеты, переворачиваю на другую сторону.
  • Обжариваю котлеты с двух сторон, но не до полной готовности, а слегка "запечатываю" котлеты.
-11
  • Обжаренные котлеты убираю на тарелку, добавляю следующие котлеты на сковороду, пока не кончится весь фарш.
  • Крышку, время от времени, можно убирать.
-12

-13
  • Когда все котлеты обжарены, на сковороду, с остатками масла, добавляю перемолотые специи, слегка обжариваю их.
  • Наливаю немного воды, добавляю соль, по вкусу, даю воде закипеть.
  • Выкладываю в сковороду обжаренные котлеты.
-14
  • Накрываю сковороду с котлетами крышкой.
  • Оставляю котлеты "пропариться", под крышкой, на очень слабом огне, 5-10 мин.
  • Готовые котлеты посыпаю свежей зеленью.
Такие котлеты, при желании, можно довести до готовности в духовке.
-15

*****

Котлеты сочные, нежные, вкусные!

> Подойдёт любой гарнир.

> Можно есть и без гарнира, со свежими или консервированными овощами, с любым салатом.

> В холодном виде из них получится и отличный бутеброд.

*****

-16
-17

*****

>>> Мои другие рецепты куриных котлет: ⬇️

🌞Вкусные, пышные и полезные куриные котлеты с овощным соусом! Делюсь своим секретным ингредиентом!
Вкусные Рецепты с Екатериной26 октября 2022

>>> Мои рецепты блюд из курицы⬇️

Блюда из КУРИЦЫ! | Вкусные Рецепты с Екатериной | Дзен

>>> Очень интересное и простое блюдо из курицы(можно готовить без украшения, на каждый день)⬇️

*****

Состав:

1 кг.филе курицы (без кожи)
2 средних луковицы
1 яйцо
50 мл. молока
3 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. сахара(или, аналогично, захарозаменителя)
~1 ст.л.соли
50 мл.воды
50 г.свежей зелени( у меня петрушка)
Специи: чёрный молотый перец, молотый кориандр- по 1ч.л.
Растит.масло, для обжарки~3 ст.л.

*****

Приятного аппетита!