Найти в Дзене

Курица в томатном соусе с ароматными специями

Оглавление

Привет, мои хорошие! Сегодня у нас простой, но невероятно вкусный рецепт – курица в томатном соусе. Нежные кусочки курочки, тушёные в ароматном соусе с приправами – пальчики оближешь! А готовится всё легко и быстро, так что давайте начинать!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл воды или бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки сухого базилика
  • ½ ч. ложки острого перца (по желанию)
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень – для подачи

Шаг 1. Подготовка продуктов

Нарезаем куриное филе средними кусочками, чтобы они хорошо пропитались соусом. Лук режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, помидоры тоже нарезаем кубиками или трём на тёрке.

Подготовка продуктов
Подготовка продуктов

Шаг 2. Обжарка курицы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем кусочки курицы на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Пока жарим, слегка солим.

Обжарка курицы
Обжарка курицы

Шаг 3. Добавляем овощи

Когда курочка зарумянилась, добавляем лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут до прозрачности лука. Затем отправляем туда помидоры и томатную пасту.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Шаг 4. Готовим соус

Добавляем в сковороду воду или бульон, насыпаем специи: паприку, базилик, соль, перец. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне минут 10-15.

Готовим соус
Готовим соус

Шаг 5. Завершаем и подаём

Как только соус загустел, а курочка стала нежной, выключаем огонь. Посыпаем блюдо свежей зеленью и подаём с гарниром – отлично подойдёт рис или картофельное пюре.

Завершаем и подаём
Завершаем и подаём

Вот и всё, мои хорошие! Простое, но невероятно вкусное блюдо готово. Готовьте с любовью, и пусть на вашей кухне всегда будет вкусно! 💛 Приятного аппетита! 😋