Найти в Дзене
Интересно

Если вы смотрели сериал "Великолепный век" Вам будут очень интересны эти статьи!

Турецкие сериалы давно покорили сердца зрителей своим размахом и интригующим сюжетом. Но один из них набрал такую популярность, что стал не угасающей звездой турецкой ТВ-индустрии. Конечно же, речь идет о многосерийной драме «Великолепный век». Сейчас вы узнаете самые интересные и шокирующие факты о сериале "Великолепный век":

-Сериал стал спасением для Мерьем Узерли так как,Мерьем Узерли, сыгравшая роковую красавицу Хюррем, поделилась своей историей: «Я только вышла из 6-летних отношений. У меня не было работы, и я не знала, как мне платить за квартиру. Я надеялась, что мне удастся сыграть в сериале. Тогда я понятия не имела об успехе, который придет к „Великолепному веку“. В то время никто не знал, как все обернется. Я просто сосредоточилась на том, что от меня требовали, и получила роль Хюррем. Читая сценарий пилотного эпизода, я была переполнена эмоциями.

- Главной сложностью во «вживление» в роль, по признанию самой артистки, стал языковой барьер – Мерьем очень плохо знала турецкий на момент съёмок.

Решив попробоваться на роль Хюррем, я больше всего переживала за свой турецкий (он у меня отвратительный), поэтому думала, что моей мечте сыграть эту потрясающую женщину не суждено было сбыться. Когда я получила сценарий, я даже не поняла полностью текст, мне пришлось нанять переводчиков! Но теперь, конечно, я уже сама говорю и читаю по-турецки, — рассказала Мерьем Узерли в интервью турецкому изданию журнала Marie Claire.

Мерьем пришлось учить турецкий практически с нуля. Хотя её иностранный акцент сыграл на руку создателям сериала – Хюррем же была славянкой и на момент прибытия во дворец не говорила на турецком (прямо, как Мерьем Узерли). Получается и актриса, и её героиня учили язык прямо на глазах у зрителей сериала.

Слова Хюррем (Мерьем Узерли) После завершения съёмок в сериале Мерьем стала частенько наведываться в Стамбул и даже снялась в нескольких картинах. Вот, что она теперь говорит по поводу своего отношения к Турции:

-2

Теперь я чувствую себя частью Турции, Стамбула. Я привыкла к этому месту. У меня тут друзья

Я даже не знала, как сказать «налево» или «направо». Но за первый сезон выучила, Халит Эргенч, играющий Сулеймана, меня научил. Каждую ночь я часами зубрила. Мне не хотелось, чтобы съемки задерживались даже на пять минут из-за моих проблем с языком. Я решила, что не будут позволять себе роскоши делать больше ошибок, чем другие. Когда я выучила язык, я расслабилась. Я смогла более ярко выражать свои эмоции, - рассказала Мерьем Узерли.

-О процессе создания легендарного сериала сняли отдельный фильм.

После выхода «Великолепного века» был выпущен фильм о том, как создавался грандиозный сериал. В нем рассказываются и показываются подробности о процессе работы над проектом. Поклонники сериала могут проникнуться атмосферой съемок, а также услышать эксклюзивные интервью актеров, которые поделились своими впечатлениями.

В фильме приводятся подсчеты, которые поражают воображение. «Великолепный век» — это 4 тыс. кв. м съемочного пространства, 130 человек в съемочной группе, 25 художников по костюмам, 50 тыс. м материи, 1 тыс. мечей, 4 тыс. корон и тюрбанов

-Сулейман не отказывался от Махидевран после появления Хюррем. Вообще история жизни этой султанши сильно искажена в сериале.

-3

-Мустафа не был первым сыном Сулеймана. До него в Манисе у будущего правителя родилось еще двое шехзаде, которые погибли от оспы после переезда в Топкапы.

-Садыка, Фирузе и Изабелла – вымышленные наложницы султана. А вот Эмине-хатун его настоящая любовь.

-Сюмбюль-ага действительно существовал в истории Османской империи. Правда, жил он во времена султаната Турхан

-4

-Махидевран не имела отношения к кончине Мехмета.

-Хюррем и Михримах с самого начала поддерживали Селима.

-5

-Шехзаде Баязид был казнен по приказу Сулеймана, а вот его старший брат не имел к этому никакого отношения

Огромные заблуждения из-за сценаристов:

-Первая встреча Сулеймана и Александры состоялась не в Топкапы, а в Старом Дворце. Ведь вплоть до 1540 года падишах и его наложницы проживали отдельно друг от друга

-Славянка не могла выступать на празднике правителя. Для того, чтобы попасться на глаза султану, девушки должны были несколько месяцев обучаться в специальной школе.

-6

-Фиолетовый платок никогда не использовали для вызова наложниц на хальвет. Для этого применяли абсолютно другие способы.

Отношения султана и Хюррем:

-свое имя славянка получила вовсе не от Сулеймана. На самом деле Хюррем ее назвала Валиде, впрочем, она и отправила ее к сыну на хальвет

-7

-В настоящей жизни женщина родила не пятерых, а шестерых детей. Еще одного шехзаде – Абдаллу в сериале не показали

-Роксолана никогда не была единственной женщиной Сулеймана. Ей всегда приходилось мириться с соперницами. Ситуацию спасало лишь одно – госпожа чувствовала любовь и заботу повелителя.

-Титул Хасеки для Хюррем султан никогда не придумывал. На самом деле он существовал на протяжении многих лет, но только имел другое значение.