Найти в Дзене

Как приготовить домашние конфеты Коровка Просто Вкусно

Независимо от того, готовите ли вы угощение на выходные для семьи или готовите партию в качестве великолепного съедобного подарка, этот простой рецепт научит вас, как приготовить помадку всего за несколько простых шагов. С нашим руководством и всего четырьмя ингредиентами вы можете приготовить эту классику дома. 1. Слегка смажьте жиром и застелите противень для выпечки размером 20 см фольгой или антипригарной бумагой для выпечки. 2. Нагрейте 450 г сахарной пудры, 300 мл жирных сливок и 100 г нарезанного кубиками соленого масла в средней кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне в течение 5–6 минут, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной. 3. Увеличьте огонь до среднего и доведите до бурного кипения. Важно не переварить смесь, поэтому постоянно помешивайте, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.  Примерно через 10 минут смесь слегка загустеет, приобретя золотисто-карамельный цвет. 4. Проверка. Чтобы проверить, находится ли смесь на нужной стадии, исп

Независимо от того, готовите ли вы угощение на выходные для семьи или готовите партию в качестве великолепного съедобного подарка, этот простой рецепт научит вас, как приготовить помадку всего за несколько простых шагов. С нашим руководством и всего четырьмя ингредиентами вы можете приготовить эту классику дома.

1. Слегка смажьте жиром и застелите противень для выпечки размером 20 см фольгой или антипригарной бумагой для выпечки.

-2

2. Нагрейте 450 г сахарной пудры, 300 мл жирных сливок и 100 г нарезанного кубиками соленого масла в средней кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне в течение 5–6 минут, постоянно помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

-3

3. Увеличьте огонь до среднего и доведите до бурного кипения. Важно не переварить смесь, поэтому постоянно помешивайте, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.  Примерно через 10 минут смесь слегка загустеет, приобретя золотисто-карамельный цвет.

-4

4. Проверка. Чтобы проверить, находится ли смесь на нужной стадии, используйте тест на мягкий шарик. Положите чайную ложку смеси в ледяную воду. Она будет падать на дно стакана маленькими полосками.

-5

5. Пальцами достаньте смесь из стакана. Она должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было раскатать. Если это так, снимите кастрюлю с огня.

В качестве альтернативы, если у вас есть кухонный термометр, используйте его вместо теста на мягкий шарик; когда смесь достигнет 116°C, снимите кастрюлю с огня. Оставьте остывать в течение 5 минут или до 110°C.

-6

6. Как только помадка немного остынет, влейте 2 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте смесь около 5 минут, пока смесь не станет очень густой и не потеряет блеск.

-7

7. Смесь станет гуще и ее будет сложнее взбивать; продолжайте взбивать еще несколько минут, если смесь все еще жидкая.

-8

8. Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте поверхность, пока она не станет гладкой и ровной.

-9

9. Оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре, затем переверните на доску и разрежьте примерно на 25 квадратов.

-10

Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты:

100 г соленого масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания ( если масло не солёное добавить 3 гр. соли)
450 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
2 ч. л. ванильного экстракта
ледяная вода или кухонный термометр для проверки.

Готовьте и наслаждайтесь.