Пирожное с кремом готовится легко и просто, без разных заморочек.
Нам понадобится
🌺 Готовое слоёное тесто
Для крема
🌺 Сахар 150 гр
🌺 Ванилин 2 гр
🌺 Мука 70 гр
🌺 Яйцо 2 шт
🌺 Молоко 400 гр
🌺 Сливочное масло 100 гр
Сначала приготовим крем
Смешиваем в кастрюле с толстым дном сахар, ванилин, муку, добавляем яйца и растираем. Вливаем молоко в три этапа, каждый раз перемешивая венчиком до однородного состояния.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимаем с огня и закрываем пищевой пленкой.
В слегка остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем венчиком и закрываем пищевой плёнкой в стык до полного остывания.
Раскатываем слоеное тесто, разрезаем на квадратики, можно сформировать что-то наподобие лодочек, можно и так оставить. Смазываем яйцом и запекаем в духовке при 180° 15-20 минут.
Выкладываем крем в кондитерский мешок, и заполняем наши лодочки.
Украшаем по желанию, можно ягодами, фруктами.
У нас кондитерская посыпка.
Приятного аппетита.
Всем доброго дня.