Найти в Дзене

Кубинский слоеный пирог с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ :
Сливочный сыр-90 грамм
Творог-0.5 стакана (200мл)
Слоёное тесто-200 грамм
Джем - 0.3 стакана (200мл)
Яйца-1 шт
Сок лайма~0.1 стакана (200мл)
Сливки-0.5 чайной ложки
.
Способ приготовления :
Смешиваем творог и сливочный сыр, добавляем к ним лаймовый сок. На противень кладем пергаментную бумагу, а сверху один слоеный коржик
.
Далее смазываем тесто яйцом и кладем сверху сырно-творожную начинку, и сверху смазываем джемом тонким слоем. Закрываем вторым коржом, после чего ставим пирог в холодильник на 30 минут
.
Следует тщательно соединить края коржей. Вырезаем в центре верхнего коржика круглый кусок тест таким образом, чтобы начинка открылась, и выдавливаем воздух из-под верхнего коржика. После этого делаем 6-8 не очень глубоких волнообразных надрезов, направленных от центра к краям
.
Смешиваем сливки со взбитым яйцом и смазываем пирог сверху
.
Далее ставим пирог в герметичную форму из пластика и оставляем в холодильнике на ночь
.
Духовку необходимо прогр

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2
ПОРЦИИ :
Сливочный сыр-90 грамм
Творог-0.5 стакана (200мл)
Слоёное тесто-200 грамм
Джем - 0.3 стакана (200мл)
Яйца-1 шт
Сок лайма~0.1 стакана (200мл)
Сливки-0.5 чайной ложки
.
Способ приготовления :
Смешиваем творог и сливочный сыр, добавляем к ним лаймовый сок. На противень кладем пергаментную бумагу, а сверху один слоеный коржик
.
Далее смазываем тесто яйцом и кладем сверху сырно-творожную начинку, и сверху смазываем джемом тонким слоем. Закрываем вторым коржом, после чего ставим пирог в холодильник на 30 минут
.
Следует тщательно соединить края коржей. Вырезаем в центре верхнего коржика круглый кусок тест таким образом, чтобы начинка открылась, и выдавливаем воздух из-под верхнего коржика. После этого делаем 6-8 не очень глубоких волнообразных надрезов, направленных от центра к краям
.
Смешиваем сливки со взбитым яйцом и смазываем пирог сверху
.
Далее ставим пирог в герметичную форму из пластика и оставляем в холодильнике на ночь
.
Духовку необходимо прогреть до 230 0С. Выпекаем пирог при этой температуре в течение 15 минут, после которых необходимо уменьшить температуру до 170 0С и выпекать еще 30-40 минут