Пищевое производство – это часть пищевой промышленности, точнее предприятия, которые занимаются изготовлением, переработкой, хранением и упаковкой продуктов питания. В эту категорию входят: В таких помещениях полы подвергаются экстремальным условиям: постоянное воздействие воды, жиров, кислот и щелочей, высокая температура при обработке продукции, интенсивная нагрузка от техники и персонала. Обычные покрытия быстро изнашиваются, появляются трещины, впитывающие загрязнения, что создает риски для безопасности и нарушение санитарных норм. 1. Гигиеничность и легкость уборки – отсутствие пор, швов, микротрещин, в которых могут размножаться бактерии. 2. Устойчивость к химии – полы должны выдерживать воздействие жиров, кислот, щелочей, агрессивных моющих средств. 3. Износостойкость – высокая механическая прочность, стойкость к ударам, падению тяжелых предметов, движению техники. 4. Сопротивление скольжению – пол не должен становиться скользким при попадании влаги и жира. 5. Термостойкость –
Износостойкие и химически устойчивые полы для пищевых производств
30 января30 янв
8
2 мин