Найти в Дзене
Ship Shard

Как вышло, что Германия стала фашистской

Как же так вышло, что Германия стала фашистской?
Оказывается, это очень просто и незамысловато происходит...

В публикации "О том, как работает нацизм" я приводил основные тезисы немецкой пропаганды, которая оправдывала начатую ими войну. Чтобы понять,
насколько мощно она работала и зомбировала миллионы немцев, можно изучить письма, дневники, мемуары, высказывания, которые сейчас хранятся в архивах и музеях. По этим материалам можно увидеть, что творилось в головах обычных немецких граждан.

О том, как работает нацизм

ПРИГЛАШАЮ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ

БЕЗ ЦЕНЗУРЫ

Ship Shard
Истоки нацизма
Истоки нацизма

Фриц Вильке, офицер Вермахта, писал в письме домой (1941 год, Восточный фронт):
«Мы не только сражаемся за Германию, но и за будущее Европы. Здесь, на Востоке, видно, насколько опасен большевизм. Мы освободим эти земли от дикости и хаоса».

Вальтер Ш., офицер Вермахта, письмо жене (1942):
«Фюрер дал нам цель, которая стоит всех этих жертв. Россия — это ужасный, дикий край. Но мы несём сюда порядок. Это наша миссия. Я уверен, что мы победим, хотя это и нелегко».

Ганс Дитер, солдат с фронта, письмо жене (1942 год):
«Я верю в победу. Наша армия непобедима. Гитлер знает, что делает. Иногда тяжело, но я горд быть частью этого великого дела».

Ганс К., солдат на Восточном фронте, письмо домой (1941):
«Мы защищаем нашу страну от большевизма. Если мы не уничтожим их сейчас, они придут к нам. Фюрер сказал, что это наш долг перед будущим Германии, и я в это верю».

Карл Р., офицер, письмо брату (1942):
«Мы здесь не потому, что хотим уничтожать. Мы здесь, чтобы спасти Европу от большевистской угрозы. Люди этого не понимают, но мы делаем необходимое».

Ганс Л., офицер, письмо брату (1940):
«Всю мою жизнь мне говорили, что Германия виновата во всём, что случилось в мире. Но я знаю правду: нас унизили, нас сделали слабыми, и никто не хотел дать нам шанс восстановиться. Теперь мы берём своё».

Письмо немецкого солдата из Польши (1939):
«Они нас называют захватчиками, но на самом деле мы освободители. Немцы в этих землях столько лет страдали! Теперь они снова с нами».

Эрнст Б., солдат на Восточном фронте, письмо домой (1941):
«Русские — это не люди, это животные. Они не умеют жить цивилизованно. Мы освобождаем их, но они сопротивляются. Я горжусь тем, что участвую в этом крестовом походе против большевизма».
(То есть солдат продолжал считать, что сам своими глазами видит подтверждение пропаганды и что всё делает правильно)

Ганс Р., солдат Вермахта, письмо матери (1941):
«Мы здесь не просто так. Славяне и большевики всегда ненавидели Германию. Если бы не мы, они бы уничтожили наш народ. Мы не завоеватели, мы защитники».

Карл Ф., офицер, дневник (1942):
«Франция, Англия, Россия — все они хотят видеть Германию слабой и разорванной. В 1918 году они почти добились этого. Теперь мы должны сделать так, чтобы это никогда не повторилось».

Из письма учителя из Баварии своему другу (1940 год):
«Я никогда не думал, что снова буду гордиться быть немцем. После всех унижений Версальского договора наш фюрер вернул нам честь. Победа над Францией показала миру, на что способна наша нация».

Дневник немецкой женщины, Грета М., 1941 год:
«Я плакала от радости, когда услышала, что Париж пал. Как же велик Гитлер! Мы живём в историческое время, и наши дети будут гордиться нами».

Генрих Б., 17 лет, письмо матери (1943 год):
«Я скоро стану солдатом! Это великая честь — сражаться за Германию. Не волнуйся за меня, мы — молодёжь фюрера, и нас ждёт победа!»

Фридрих М., 17 лет, из дневника (1941):
«Мы — поколение, которое сделает Германию великой. Война — это испытание, которое мы должны пройти. Мы не хотим войны, но она нужна, чтобы доказать нашу силу и единство».

Речь школьного учителя на выпускном в 1940 году:
«Ваше поколение принесёт Германии славу. Вы, молодые немцы, станете частью армии, которая очистит Европу от врагов рейха. Пусть вас вдохновляет фюрер и наш общий путь».

Эльза Ш., письмо брату (1939):
«Я не понимаю, почему весь мир так ненавидит нас. Разве мы не заслуживаем жить в мире и благополучии? Они хотят нас окружить и задушить санкциями. Мы не должны этого терпеть!»

Карл Г., инженер, дневник (1941):
«Когда началась война с Советским Союзом, я почувствовал, что это правильное решение. Большевизм угрожает всей Европе. Гитлер был прав, что решил уничтожить эту заразу».

Мария К., мать солдата, письмо сыну (1943):
«Ты — моя гордость. Я молюсь за тебя каждый день, зная, что ты защищаешь нашу землю и наших детей от большевиков. Фюрер сделает всё, чтобы эта война завершилась нашей победой».

Из письма преподавателя своему ученику (1940):
«Дорогой Гельмут, я горжусь, что мои ученики защищают Германию на фронте. Вы строите новую историю, которая сделает наш народ великим. Мы ждём вашего возвращения с победой».

Иоганн Ф., рабочий, письмо другу (1941):
«Мир всегда был несправедлив к Германии. Теперь мы берём то, что принадлежит нам по праву. Мы не нападаем, мы восстанавливаем справедливость».

Густав М., рабочий, дневник (1936):
«Они думают, что Германия забудет, как её унижали? Нас обложили долгами, забрали наши заводы, унизили нашу армию, сделали нас рабами. Мы только начинаем восстанавливать справедливость».

Эрих фон Манштейн, мемуары (1941):
«Восточная кампания — это не просто война. Это борьба цивилизации против варварства. Наши действия оправданы необходимостью защитить Германию и Европу».

Из школьного учебника истории (1939):
«Германия всегда была окружена врагами. В 1914 году они спровоцировали нас на войну. В 1919 году они унизили нас Версальским договором. Теперь они снова хотят нас ослабить. Мы должны бороться!»

Эльза В., письмо сыну (1943):
«Ты борешься за наше будущее. Мы не хотели войны, но теперь нам нужно довести дело до конца. Я молюсь, чтобы ты вернулся с победой, потому что Германия должна выстоять».

Газетная статья в Völkischer Beobachter (1941):
«Большевики хотят разрушить нашу культуру, уничтожить наш народ и превратить нас в рабов. Они угрожают не только Германии, но и всей Европе. Если мы не победим, нас сотрут с лица земли!»

Эти примеры наглядно и ярко демонстрируют, как преступный нацистский режим оболванил немцев и создавал в них иллюзию правильности и "высокой миссии" войны.

(текст и изображение опубликованы с целью ознакомления с историей, которая автором осуждается).

Жизнт не игра

Жизнь не игра | Ship Shard | Дзен
"Бог не игрок, Он судья – вот в чём трагизм,
Удача и случайность роли не играют
Жизнь не игра, а игра не жизнь
И горе тем, кто их отождествляет…"

Антон Кайгородов
https://vk.com/kaifoto
Выражаю свои мысли, стараюсь жить и быть человеком.

ВКонтакте | ВКонтакте

Война
Война

Поймите, зло не останется безнаказанным, сколько бы не врали и как громко бы сейчас не звучали эти лживые голоса.

В заключение процитирую слова Генри Джеймса о 1-й мировой войне: "Я признаю, что никакая философия, никакой долг, никакое терпение и искусство анализа, никакая компенсационная теория не способны оправдать такую мерзость, такое зверство и такое безумие; для меня это просто невыразимый ужас и непоправимый вред, и я, почти ослепший от ярости, буду смотреть на них с осуждением."

Генри Джеймс - писатель, один из ключевых деятелей трансатлантической культуры рубежа 19 и 20 веков. Брат выдающегося психолога Уильяма Джеймса.

Генри Джеймс

Авторский видеоконтент.

В сотрудничестве с видеостудиями CMCproduction & SmartREC

https://www.youtube.com/c/ViolettaWennman

https://ok.ru/shipshard1

https://vk.com/shipshardvk

https://www.pinterest.ca/omegagirs/

https://dzen.ru/shipshard

https://t.me/shipshard

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА

Моим антивоенными друзьям

Пираты 21 века. Со съемок сериала для РЕН ТВ

Новости великой русской культуры.

У вдовы Моторолы внезапно открылся поэтический дар и теперь она пишет стихи и проводит творческие вечера.

Поэзия, разумеется, запредельно ужасна.

Сборник стихов называется "Донбасс - Иисус России" и этого уже достаточно, чтобы сразу бросить его в огонь и никогда не открывать. А также почему ее кличка "Канистра"? Подробнее в телеграм канале.