Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды!

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас еще один замечательный и очень простой рецепт пирога с замороженными ягодами. Беру 2 яйца. Добавляю щепотку соли для баланса вкуса. Вливаю стакан сахара. Добавляю стакан теплого кефира. Всыпаю стакан манки (объем моего стакана — 250 мл). Теперь все перемешиваю с помощью блендера. Можно просто венчиком или вилкой. Оставляю на столе на 10 минут для набухания манки. Пока манка набухает, подготавливаю форму: дно и бока формы прокладываю бумагой для выпечки. Через 10 минут добавляю 100 мл растительного масла. Всыпаю стакан муки, добавляю 10 граммов разрыхлителя и замешиваю тесто лопаткой. В подготовленную форму переливаю тесто (диаметр моей формы — 24 см). Беру 300 граммов замороженной клубники. Добавляю столовую ложку крахмала и перемешиваю. Выкладываю клубнику на тесто (ягоды я заранее не размораживаю). Накрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаю фольгу и выпекаю пир

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас еще один замечательный и очень простой рецепт пирога с замороженными ягодами.

Беру 2 яйца. Добавляю щепотку соли для баланса вкуса.

Вливаю стакан сахара. Добавляю стакан теплого кефира.

Всыпаю стакан манки (объем моего стакана — 250 мл).

Теперь все перемешиваю с помощью блендера. Можно просто венчиком или вилкой.

Оставляю на столе на 10 минут для набухания манки.

Пока манка набухает, подготавливаю форму: дно и бока формы прокладываю бумагой для выпечки.

-2

Через 10 минут добавляю 100 мл растительного масла. Всыпаю стакан муки, добавляю 10 граммов разрыхлителя и замешиваю тесто лопаткой.

-3

В подготовленную форму переливаю тесто (диаметр моей формы — 24 см).

-4

Беру 300 граммов замороженной клубники. Добавляю столовую ложку крахмала и перемешиваю.

-5

Выкладываю клубнику на тесто (ягоды я заранее не размораживаю).

-6

Накрываю форму фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут снимаю фольгу и выпекаю пирог еще примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Вынимаю пирог из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

Благодаря тому, что мы проложили бока и дно формы бумагой для выпечки, пирог совсем не прилип и очень хорошо отстает от бумаги.

Осталось посыпать пирог сахарной пудрой, и можно подавать к столу.

-7

Пирог режется очень легко, он нежный, влажный и очень ароматный. С чашечкой свежезаваренного чая уверена, что такой пирог понравится всем.

-8

Я вам очень рекомендую приготовить этот легкий и быстрый пирог!

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Манка - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Замороженная клубника - 300 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - для посыпки

Стакан - 250 мл