Найти в Дзене
Есть время под солнцем

Те же яйца, только в профиль: «Скушай, доченька, яйцо диетическое»

Оглавление
Ответ тем "знатокам", которые все про все знают....
Ответ тем "знатокам", которые все про все знают....

Состоянье у тебя — истерическое... Скушай, доченька, яйцо диетическое...

Вступительная часть — шутливая

Сразу скажу, что людям, у которых напрочь отсутствует чувство юмора... Можно эту статью не читать:)) А остальных прошу не принимать все сказанное очень-то серьезно.

Вообще-то, символом бесполезности любого спора можно считать историю войны из-за яиц.

Это когда спорят на тему: с какого конца нужно начинать чистить вареные яйца (с тупого или с острого:)).

Смешно. Казалось бы ничего глупее не придумать, но в одном из комментариев мне читатель написал, что чистить нужно только с нижнего тупого конца, потому что мол там находится небольшая воздушная камера...

Жалко, что этого не знали создатели мультика про Бременских музыкантов:))

Если Вы помните, то там король все время предлагал принцессе: "Скушай, доченька, яйцо диетическое..."

Из восьми яиц у двух "ямочка" (воздушная камера) оказалась сбоку, а не снизу....
Из восьми яиц у двух "ямочка" (воздушная камера) оказалась сбоку, а не снизу....

При этом яйцо уже стояло в специальной подставке, и острым концом кверху. То есть, есть с тупого конца там никто и не планировал.

(Замечу в скобках, что сам-то король там ел яйца всмятку. И в таком количестве,

что яйцо даже стало украшением многих предметов во дворце:))

Забавно, что задолго до написания этой статьи, я нарисовала яйцо, у которого совсем нет острого / тупого конца:))
Забавно, что задолго до написания этой статьи, я нарисовала яйцо, у которого совсем нет острого / тупого конца:))

Надо было мне чем-то заниматься, пока лежала после ситуации с ногой.

Рисунок автора с овальным яйцом. Случайно так получилось...
Рисунок автора с овальным яйцом. Случайно так получилось...

А теперь без шуток, как быстро измельчить яйца

Итак, чистите с любого конца. Но после варки, нужно залить яйца на несколько минут холодной водой.

А потом сразу нужно очистить, и тогда они будут очищаться легко...

А вот если полежат несколько часов, то уже могут быть сложности с очисткой от скорлупы.

Затем берем тарелку и вилку...
Затем берем тарелку и вилку...

Есть масса приспособлений для нарезки яиц, я их многие пробовала...

Можно резать на доске, или прямо на руке, держа ладонь "лодочкой"...

И все-таки самый простой и быстрый способ - размять яйцо в тарелке при помощи обычной вилки.

Сначала вилком "режем" яйцо пополам, а потом разминаем
Сначала вилком "режем" яйцо пополам, а потом разминаем

Тот, кто когда-нибудь разминал вилкой вареную картошину прямо в тарелке (уверена, что все так делали), с легкостью справится с этой задачей:)

Это даже не задача, а простейший способ:

Разминаем по одному яйцу вот так...
Разминаем по одному яйцу вот так...

У нас недавно был повод приготовить салат оливье. Поэтому я и сделала несколько фотографий.

Вообще-то, я сначала хотела написать про разные виды оливье. Чтобы напомнить, как можно снизить его калорийность.

Идеальная «нарезка» яйца при помощи обычной вилки
Идеальная «нарезка» яйца при помощи обычной вилки

Ну а вы? С какого конца яйца чистите? И как их быстрее режете?

Эта,

Читайте также:

Почему нельзя писать про тюльпаны.

Цены на цветы выросли в несколько раз.

© 2025, Елена Соловьева. Все права защищены.