Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
Рецепт: Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр. горчица – 1/2ч.л. соль – 1ч.л. имбирь – 1/4ч.л. сладкая паприка – 1/3ч.л. базилик – 1/2ч.л. черный перец – по вкусу, соевый соус – 1,5ч.л. растительное масло – 2ст.л. яйцо – 1шт. манная крупа – 1,5ст.л. крахмал – 3ч.л. сок лимона -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
нарезаем рыбу порционными кусочками
приготовим маринад
берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус
растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу
хорошо перемешиваем до однородной консистенции
опускаем в маринад кусочки рыбы, перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе
закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться
разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду
выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой
рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.
✔️ Если хочется кексов, а формочек нет, можно их с легкостью сделать из фольги. Возьмите подходящую емкость, например стакан, сложите фольгу в 4 ряда и оберните. По такому же принципу можно сделать формочки для куличей, жульена и др.
✔️ Если мне необходимо нарезать много овощей, к разделочной доске малярным скотчем прикрепляю обычный пакет. Теперь появившиеся отходы, движением ножа легко отправляю в пакет, и кухня чистая и отвлекаться не нужно. Очень удобно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Рыба "по-царски": Неповторимый вкус при минимальных затратах времени и сил
Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу сметают первой со стола. Объедение в лаваше на ужин, и как перекус незаменима
Горбуша запеченная под хлебной корочкой, таким способом даже нелюбители рыбы едят с добавкой
► Рыба под луковой шубой, готовь хоть минтай, хоть горбушу, хоть щуку
Рыбное суфле, готовится из минимума продуктов на скорую руку и закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин
Горбуша жареная в луковом кляре