Md Сафикур Рахаман Шишир, Миан Ву, Факультет животноводства, Университет Сиях Куала, Банда-Ачех, Индонезияв Сравнительное исследование результатов оценки питательной ценности кормов на NIR, обработанных MW (грубых кормов и концентратов), и результатов, полученных методами мокрой химии, провели ученые из индонезийского университета. Были обработаны результаты по пяти видам грубых кормов (из люцерны, рапса, пастбищных трав, овса и пшеницы) и двум концентрированным (из бобов и пшеницы). Для каждого вида корма была соблюдена равная преаналитика, исследованы по три образца весом по 50 г. Три образца каждого типа корма были объединены в один составной образец для анализа питательной ценности. Образцы (n=35) анализировали методами мокрой химии и NIRS для сравнения параметров пищевой ценности. Определяли ключевые показатели питательности: переваримость сухого вещества (DMD), переваримость органических веществ в сухом веществе (DOMD), сырой протеин (CP), кислотно-детергентную клетчатку (ADF) и
Сравнительное исследование результатов NIR и мокрой химии при анализе питательной ценности кормов
31 января31 янв
24
1 мин