Все, кто жил в Советском Союзе, конечно, помнят песочное кольцо с орехами. Его продавали в школьных столовых, в кафе и в булочных. Тогда, если я не ошибаюсь, его гордо наименовали пирожным. Сейчас я скорее бы назвала эту выпечку печеньем. Во времена моего детства было много всего вкусного, потому лично я воспринимала это кольцо как-то обыденно, без всяких там восторгов...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Конечно, песочное кольцо вкусное. Конечно, его стоит испечь на своей кухне! И, конечно, с чаем оно будет великолепно! )))
Я испекла эти колечки спонтанно. Встретила свою соседку, а она и говорит: "Заходи ко мне завтра, почаёвничаем. Поболтаем, мои все уедут, я одна буду." Обычно мы зазываем друг друга сразу, вроде: "Сейчас же пойдём ко мне!" А тут это прозвучало как-то официально: "Приходи завтра на чаепитие!" Я согласилась, потом подумала, что с пустыми руками в званые гости не ходят, ну и решила испечь эти кольца. Где-то в интернете мне мелькнули фотографии с песочными кольцами, и в голове отложилось, что нужно попробовать самой испечь такие же.
Потому сразу скажу, это не семейный рецепт, не "тот самый" и не по ГОСТу. Это первый попавшийся рецепт, наскоро прочитанный мною в интернете и подредактированный по мере готовки. И хорошо получилось, скажу я вам! Я бы даже сказала, получилось вкуснее, чем по ГОСТу, так как я использовала солёные арахисовые орешки. Сочетание сладкого песочного теста с солёными орешками вызвало восторг.
Понравилось и моим родным и соседке, для которой это всё и затевалось. Мне тоже очень понравилось. И я с чистой совестью советую вам при желании что-нибудь испечь к чаю воспользоваться этим рецептом.
Кольца я делала только, чтобы пойти с ними в гости, а для семьи я вырезОв не вырезала, сделала их просто печеньками.
Состав
Масло сливочное...200гр
Сахар...125гр
Мука....375гр
Яйцо...1шт
Ванильный сахар...1п
Разрыхлитель...1ч.л
Соль....1/4 ч.л
Белок для смазывания теста..1шт
Арахис солёный...200гр
Готовим
1. Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем, добавить яйцо, замесить колобок.
2. Тесто закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Раскатать тесто в пласт 6-7 мл и вырезать выемкой.
4. Смазать заготовки чуть взбитым белком, обсыпать их орехами.
5. Выложить заготовки на противень, застеленный пищевой бумагой для выпечки, и поставить выпекаться в горячую духовку 190 градусов на 15 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.
6. Готовые печенья вытащить из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
Приятного чаепития тем, кто решит испечь по этому рецепту колечки!
А вы любите песочные кольца с орехами? Какое печенье чаще всего печёте? Буду рада, если вы поделитесь рецептом. Фото по теме приветствуются.)
Хорошего настроения всем, кто прочитал статью до конца. Всем мирного неба, доброго здравия и скорой весны. Как-то уже надоела эта затяжная «осень»..
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и, конечно, подписчикам!