Пергаментная бумага — незаменимый помощник на кухне, особенно для любителей выпечки. Но чтобы она работала на 100%, важно знать несколько секретов. Давайте разберемся, как выбрать хороший пергамент и использовать его без ошибок. — Силиконизированный (покрыт тонким слоем силикона, за счет чего он обладает повышенными антипригарными свойствами) - не требует смазывания маслом, легко отделяется от теста. Идеален для капризного бисквита или песочного теста. Силиконизированный пергамент можно использовать для выпечки или запекания несколько раз. — Несиликонизированный — дешевле, необходимо слегка смазать маслом, особенно для выпечки. Отлично подходит для защиты продуктов от засыхания. Например, в неё можно обернуть сыр, рыбу, колбасу. Может использоваться для упаковки печенья, куличей, булочек. А также для заморозки продуктов ( Например, выкладывание пергамента между полуфабрикатами.) — Выбирайте плотный пергамент (не просвечивает). Тонкий может рваться и пропускать жир. — Бе
Пергамент для выпечки: как выбрать и правильно использовать
30 января30 янв
2153
2 мин