Мексиканская кухня – это не просто набор рецептов, а целая культура, пропитанная историей, традициями и яркими вкусовыми сочетаниями. Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие по Мексике, чтобы узнать больше о её знаменитых горячих блюдах, рецептах и истории их создания. Кухня Мексики формировалась под влиянием различных культур. На неё оказали влияние древние цивилизации майя и ацтеки, испанцы, французы и даже африканцы. Основой традиционной мексиканской кухни являются кукуруза, фасоль, томаты, перец чили и авокадо. Эти продукты использовались ещё до прихода европейцев и остаются ключевыми ингредиентами во многих современных блюдах. Это одно из самых популярных блюд в Мексике. Такос аль пастор представляют собой тонкие ломтики маринованного мяса свинины, обжаренные на вертеле и подаваемые с лепешками тортильями, луком, кориандром и ананасовым соусом. Блюдо появилось благодаря влиянию арабской культуры через Ливан, откуда в Мексику эмигрировали многие ливанцы. Энчиладас – это кук
Погружение в мир традиционных мексиканских горячих блюд
4 февраля4 фев
12
3 мин