Найти в Дзене

Вкус Мексики у вас дома: три рецепта тако для настоящих гурманов

Оглавление

Мексиканская кухня славится своими яркими вкусами, ароматными специями и насыщенными сочетаниями ингредиентов. Одним из самых популярных блюд этой кухни являются тако – небольшие лепешки с разнообразной начинкой. Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами тако, которые обязательно порадуют ваших близких и гостей!

Тако с курицей и авокадо

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Лепешки тортильяс – 8 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
  • Перец чили хлопьями – щепотка (по желанию).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками. В миске смешайте оливковое масло, паприку, кориандр, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте кусочки курицы и тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Готовую курицу переложите на тарелку и дайте ей немного остыть.
  3. Пока курица остывает, приготовим салат. Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте лук и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите лепешки тортильяс на рабочей поверхности. На каждую лепешку выложите обжаренную курицу, сверху положите салат из авокадо и помидоров. По желанию можно добавить немного перца чили хлопьями для остроты.

Подавать тако лучше всего сразу после сборки, пока лепешки остаются теплыми и хрустящими. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для вечеринки с друзьями.

Тако с говядиной и гуакамоле

-3

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Лепешки тортильяс – 6 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Сок лайма – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Тмин молотый – 1 ч.л.;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Сыр чеддер тертый – 100 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте тмин и чили порошок. Перемешайте и снимите с огня.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточек, разомните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте мелко нарезанные томаты, кинзу, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разложите лепешки тортильяс на рабочей поверхности. На каждую лепешку выложите обжаренный говяжий фарш, сверху полейте гуакамоле и посыпьте тертым сыром чеддер.

Это блюдо отличается насыщенным вкусом благодаря комбинации нежного мяса и кремового гуакамоле. Подавайте тако горячими, чтобы сыр оставался расплавленным.

Тако с рыбой и манго-сальсой

-4

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (например, треска) – 600 г;
  • Лепешки тортильяс – 10 шт.;
  • Манго спелое – 1 шт.;
  • Красный лук – 1/2 шт.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кукурузная мука – 50 г;
  • Панировочные сухари – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на порционные куски. Взбейте яйцо в одной миске, в другой смешайте кукурузную муку и панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в яйце, затем в смеси муки и сухарей.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюре. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые куски рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сок лимона, соль и перец. Дайте настояться несколько минут.
  4. Разложите лепешки тортильяс на рабочей поверхности. На каждую лепешку выложите кусочек обжаренной рыбы, сверху положите манго-сальсу.

Тако с рыбой и манго-сальсой – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подходит для летнего обеда или ужина. Манго добавляет сладкую нотку, которая отлично сочетается с нежным вкусом рыбы.

Надеюсь, эти рецепты тако вдохновят вас на кулинарные эксперименты! Buen provecho!