Как человек, который встает поздно, я очень ценю места, где завтраки готовят целый день, очень кстати зашли в уютный Finch в Хамовниках.
Из завтраков мы пробовали:
-Бенедикт с лососем 870₽ - нежно, хорошая порция
-Классические панкейки с ягодами 680₽ - пышные, сладенькие, в общем, все, чтобы сделать нас счастливыми тут присутствует
Из основного меню взяли:
-Утка по-пекински с роти 730₽ - насыщенные вкусы, много начинки, мне понравилось
-Чикен брест с птитимом 740₽ - много пасты, вкусный сливочный соус с грибами
-Томатный суп с гриль-чизом 490₽ - в меру пряный и сытный, в холодную погоду будет отличным вариантом, чтобы согреться
Finch отлично подойдет для будничных встреч за понятными блюдами и вкусным кофе, а также здесь есть винная и коктейльная карта.
__________________________________________________________________________________________В прошлый четверг была на ужине-дегустации в ресторане Mela. Там запустили интересный формат четверговых рыбных ужинов с Владимиром Пак, бренд-шефом AgalarovRest по raw-рыбе и морепродуктам.
Нам представили три превосходных курса из свежайшего средиземноморского сибаса:
-Крудо из сибаса на сладких томатах с томатным понзу
-Сибас гравлакс с цитрусовой заправкой и зелёным маслом
-Запечёный сибас с бок-чоем, пореем, водорослями комбу и грибами шиитаке, шимиджи и эноки
-На десерт был очень вкусный моти, свежий и с идеально тонким рисовым тестом.
-А шеф-сомелье Мария Балахнина подобрала нам дополняющее и раскрывающее вкус блюд винное сопровождение.
Стоимость сета из средиземноморского сибаса – 4500₽, первый ужин пройдет 6 февраля.
Ресторан очень симпатичный, дорогие материалы, просторно и светло, было приятно и комфортно там находиться. С удовольствием приду и на основное меню, но уже смело могу рекомендовать вам такой рыбный четверг.
__________________________________________________________________________________________
В один из морозных вечеров да такие были забегали на дегустацию нового барного и ресторанного меню в гастробистро DOOR 2310
Интерьер продуманный, с одной стороны минималистичный, а с другой — есть детали, которые хочется неспешно рассматривать. Много стильной мебели, мне понравилась организация пространства: два небольших уютных зала с разными уровнями посадки.
Что понравилось больше всего:
-Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо 950₽ - отличная прожарка стейка и вкусный перечный соус, уже планирую вернуться сюда за этим блюдом.
🛑Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо 950₽ - отличная прожарка стейка и вкусный перечный соус, уже планирую вернуться сюда за этим блюдом.
-Сабайон из маракуйи, батат, кокос 480₽ - авторский десерт шефа. Батат не перебивает другие вкусы, хороший баланс сладости, рекомендую.одуктов по ощущениям было больше, чем пасты.
Из сладенького:
🛑Сабайон из маракуйи, батат, кокос 480₽ - авторский десерт шефа. Батат не перебивает другие вкусы, хороший баланс сладости, рекомендую.
-Чуррос с корицей и заварным кремом 400₽ - понятный десерт, который идеально приготовлен.
Для меня гастробистро стало настоящим открытием, удивлена, что о нем так мало говорят, ведь место очень стоящее. Огромная барная карта, очень вкусные блюда с отличными ценами и чудесная камерная атмосфера. Место подходит и для посиделок с подругами за коктейлем и для спонтанного свидания.
__________________________________________________________________________________________
Самый вкусный завтрак, который я пробовала за последнее время, или как мы сходили в Saviv, который очень приятно удивил!
-Кюкю с травами, лабне и заатаром 750₽ - иранская яичница с большим количеством зелени и собственным тыквенным маслом, очень насыщенное блюдо, берем!
-Завтрак SAVIV 1390₽ - самый вкусный завтрак, что я ела за последнее время, топ оф зе топ, красивая подача, можно брать в стол
-Дубайские сырники с шоколадным лабне и фисташками 750₽ - к лабне (плотной кислой сметане) добавили горячий шоколад и этот мусс просто идеал для любителей несладкого шоколада
-Геркулесовая каша с арахисовой пастой и хурмой 450₽ - хорошая, слегка солоноватая, со сладкой хурмой
-Пирожки из теста фило с nutella и вареной сгущенкой 450₽ - самый плотный десерт из завтрачного меню, много масла и начинки
На завтрак в Saviv точно идем, давно я такого удовольствия не получала. Бронируйте заранее, так как сегодня была полная посадка. Отдельно отмечу персонал, все, от шефа до официантов, безумно доброжелательные.
__________________________________________________________________________________________
Ужинали в Grace bistro. Давно не заходила сюда, но помнила их жаренные артишоки, которые и в этот раз не подвели.
Что брали:
-Жареные артишоки с белыми грибами и желтком 1950₽ - инфляция не щадит даже артишоки, но вкусно, мы брали в стол, хорошая закуска
-Филе миньон с кремом из топинамбура и лук конфи 2550₽ - стейк хороший, но прожарка была не совсем равномернойше
🛑Филе миньон с кремом из топинамбура и лук конфи 2550₽ - стейк хороший, но прожарка была не совсем равномерной
-Филе дорадо с брокколи и шпинатом 1750₽ - очень вкусное и легкое блюдо
Ресторан двухэтажный, с теплым светом, красиво украшен еловыми веточками и гирляндами, ему будто бы так даже больше идет. Можно записывать как место для свидания или дня рождения в кругу близких.