Найти в Дзене
Insta_rigista

Подборка ресторанов. Январь.

Как человек, который встает поздно, я очень ценю места, где завтраки готовят целый день, очень кстати зашли в уютный Finch в Хамовниках. Из завтраков мы пробовали: -Бенедикт с лососем 870₽ - нежно, хорошая порция -Классические панкейки с ягодами 680₽ - пышные, сладенькие, в общем, все, чтобы сделать нас счастливыми тут присутствует Из основного меню взяли:
-Утка по-пекински с роти 730₽ - насыщенные вкусы, много начинки, мне понравилось -Чикен брест с птитимом 740₽ - много пасты, вкусный сливочный соус с грибами -Томатный суп с гриль-чизом 490₽ - в меру пряный и сытный, в холодную погоду будет отличным вариантом, чтобы согреться Finch отлично подойдет для будничных встреч за понятными блюдами и вкусным кофе, а также здесь есть винная и коктейльная карта. __________________________________________________________________________________________В прошлый четверг была на ужине-дегустации в ресторане Mela. Там запустили интересный формат четверговых рыбных ужинов с Владимиром Пак, бренд-ше

Как человек, который встает поздно, я очень ценю места, где завтраки готовят целый день, очень кстати зашли в уютный Finch в Хамовниках.

Из завтраков мы пробовали:

-Бенедикт с лососем 870₽ - нежно, хорошая порция

-Классические панкейки с ягодами 680₽ - пышные, сладенькие, в общем, все, чтобы сделать нас счастливыми тут присутствует

Из основного меню взяли:
-Утка по-пекински с роти 730₽ - насыщенные вкусы, много начинки, мне понравилось

-Чикен брест с птитимом 740₽ - много пасты, вкусный сливочный соус с грибами

-Томатный суп с гриль-чизом 490₽ - в меру пряный и сытный, в холодную погоду будет отличным вариантом, чтобы согреться

Finch отлично подойдет для будничных встреч за понятными блюдами и вкусным кофе, а также здесь есть винная и коктейльная карта.

-2
-3
-4

__________________________________________________________________________________________В прошлый четверг была на ужине-дегустации в ресторане Mela. Там запустили интересный формат четверговых рыбных ужинов с Владимиром Пак, бренд-шефом AgalarovRest по raw-рыбе и морепродуктам.

Нам представили три превосходных курса из свежайшего средиземноморского сибаса:

-Крудо из сибаса на сладких томатах с томатным понзу

-Сибас гравлакс с цитрусовой заправкой и зелёным маслом

-Запечёный сибас с бок-чоем, пореем, водорослями комбу и грибами шиитаке, шимиджи и эноки

-На десерт был очень вкусный моти, свежий и с идеально тонким рисовым тестом.

-А шеф-сомелье Мария Балахнина подобрала нам дополняющее и раскрывающее вкус блюд винное сопровождение.

Стоимость сета из средиземноморского сибаса – 4500₽, первый ужин пройдет 6 февраля.

Ресторан очень симпатичный, дорогие материалы, просторно и светло, было приятно и комфортно там находиться. С удовольствием приду и на основное меню, но уже смело могу рекомендовать вам такой рыбный четверг.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

__________________________________________________________________________________________

В один из морозных вечеров да такие были забегали на дегустацию нового барного и ресторанного меню в гастробистро DOOR 2310

Интерьер продуманный, с одной стороны минималистичный, а с другой — есть детали, которые хочется неспешно рассматривать. Много стильной мебели, мне понравилась организация пространства: два небольших уютных зала с разными уровнями посадки.

Что понравилось больше всего:

-Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо 950₽ - отличная прожарка стейка и вкусный перечный соус, уже планирую вернуться сюда за этим блюдом.

🛑Стейк салат с соусом из трав и миндаля, маринованным луком и авокадо 950₽ - отличная прожарка стейка и вкусный перечный соус, уже планирую вернуться сюда за этим блюдом.

-Сабайон из маракуйи, батат, кокос 480₽ - авторский десерт шефа. Батат не перебивает другие вкусы, хороший баланс сладости, рекомендую.одуктов по ощущениям было больше, чем пасты.

Из сладенького:

🛑Сабайон из маракуйи, батат, кокос 480₽ - авторский десерт шефа. Батат не перебивает другие вкусы, хороший баланс сладости, рекомендую.

-Чуррос с корицей и заварным кремом 400₽ - понятный десерт, который идеально приготовлен.

Для меня гастробистро стало настоящим открытием, удивлена, что о нем так мало говорят, ведь место очень стоящее. Огромная барная карта, очень вкусные блюда с отличными ценами и чудесная камерная атмосфера. Место подходит и для посиделок с подругами за коктейлем и для спонтанного свидания.

-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

__________________________________________________________________________________________

Самый вкусный завтрак, который я пробовала за последнее время, или как мы сходили в Saviv, который очень приятно удивил!

-Кюкю с травами, лабне и заатаром 750₽ - иранская яичница с большим количеством зелени и собственным тыквенным маслом, очень насыщенное блюдо, берем!

-Завтрак SAVIV 1390₽ - самый вкусный завтрак, что я ела за последнее время, топ оф зе топ, красивая подача, можно брать в стол

-Дубайские сырники с шоколадным лабне и фисташками 750₽ - к лабне (плотной кислой сметане) добавили горячий шоколад и этот мусс просто идеал для любителей несладкого шоколада

-Геркулесовая каша с арахисовой пастой и хурмой 450₽ - хорошая, слегка солоноватая, со сладкой хурмой

-Пирожки из теста фило с nutella и вареной сгущенкой 450₽ - самый плотный десерт из завтрачного меню, много масла и начинки

На завтрак в Saviv точно идем, давно я такого удовольствия не получала. Бронируйте заранее, так как сегодня была полная посадка. Отдельно отмечу персонал, все, от шефа до официантов, безумно доброжелательные.

-19
-20
-21
-22
-23

__________________________________________________________________________________________

Ужинали в Grace bistro. Давно не заходила сюда, но помнила их жаренные артишоки, которые и в этот раз не подвели.

Что брали:

-Жареные артишоки с белыми грибами и желтком 1950₽ - инфляция не щадит даже артишоки, но вкусно, мы брали в стол, хорошая закуска

-Филе миньон с кремом из топинамбура и лук конфи 2550₽ - стейк хороший, но прожарка была не совсем равномернойше

🛑Филе миньон с кремом из топинамбура и лук конфи 2550₽ - стейк хороший, но прожарка была не совсем равномерной

-Филе дорадо с брокколи и шпинатом 1750₽ - очень вкусное и легкое блюдо

Ресторан двухэтажный, с теплым светом, красиво украшен еловыми веточками и гирляндами, ему будто бы так даже больше идет. Можно записывать как место для свидания или дня рождения в кругу близких.

-24
-25
-26
-27
-28