Как же эти лепешки хороши! Сыр тянется, зелень пахнет, корочка хрустит - ну просто праздник желудка! Тесто на кефире получается мягким и нежным, а готовить такие лепёшки проще простого: замесили, раскатали, обжарили — и готово! Особенно вкусно с горячим чаем, сметаной или даже вприкуску с бульоном. А если заменить зелень на другую (например, кинзу или зелёный лук) или добавить немного чеснока, получится новый оттенок вкуса. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Влейте кефир в миску, добавьте сахар и соль, размешайте. Если кефир холодный, чуть подогрейте – тесто получится нежнее. 2. Натрите сыр на мелкой тёрке, всыпьте в кефирную смесь. Сюда же порубите зелень – чем больше, тем ароматнее! 3. Просейте муку с разрыхлителем, постепенно всыпьте в кефир, замешивая мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст.л. масла, чтобы тесто стало эластичным и податливым. 4. Посыпьте стол мукой, выложите тесто, немного помесите – 5 минут хватит. Оно должно быть мягким, совсем чуток липковатым. Руки можн
Лепёшки без заморочек: простые и невероятно хрустящие! (послушное и мягкое тесто на кефире)
31 января31 янв
834
1 мин