POV: ваш мир не будет прежним, если прочтёте. Я предупредила)
Первая статья за последние три года, которых меня здесь не было. Поэтому так много всего, чуть ли не мысью по древу растеклась 🫠
Здесь 👇 о нас кратенько, тезисно.
При этом вполне даже ёмко.
Так-с. Пожалуй, пора уже статью начать.
Придётся с пролога, предвосхищая вопрос "ой, а чавой енто я"* явилась сюда и даже не запылилась после трехлетнего-то отсутствия.
(Здесь и далее слова со * означают, что их значение понятно не всем, судя по вопросам моих близких😊, кому доверила прочесть статью перед отправкой; поэтому в конце объясню их).
Ой, забыла эпиграф. А ведь этот факт красной нитью проходит через всю мою жизнь и то, что она из себя представляет:
Мы растим детей абсолютно самостоятельно во всех смыслах 💯. Ни одна бабушка, ни какой-либо другой родственник или левый человек ни один день, тем более, ни одну ночь не провели ни с одним моим ребенком. Лишь мои подруги были на подхвате (эй, кто там любит трындеть, что женской дружбы не существует). Этот факт касается и финансовой стороны. Как-то так..
По ходу действия буду комментить те моменты, которые жить не дают некоторым личностям; и они выдают такИиие инсинуации, и ведь буквально аккламации*, в адрес больших семей, что от их абсурдности глаза реально анимешными становятся. Например..
Ну так вот.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. Решила я и поэтому не собиралась возвращаться сюда опосля долгого отсутствия по уважительной причине.
Да, конечно, велик был соблазн стать блогером со всеми причитающимися плюшками, как мне посоветовала моя хорошая знакомая Наташа, у которой медведи в соседях, сотни тысяч подписчиков, красная галочка и 9 детей.
И шанс у меня, думаю, был 👇
А детвора и рада потакать маминым задумкам 🥰. Посмотрите, не пожалеете, посмеётесь (ну или..удивитесь; зависит от душевной организации смотрящего))
Но именно благодаря нехилому хейту и иже с ним на каналах у многодетных блогеров, я решила не посягать на свободный полёт журавля в небе. Ведь, поймав его, со временем утку под кроватью у себя обнаружу. Пусть уж синичка на ручках у меня спокойно тенькает*.
Надеюсь, все поняли аналогию 😉, но на всякий случай: лучше жить спокойно без маржи* от блогерской жизни, но и без негатива. Крч, не отсвечивать.
Хотя..
Раз уж я упомянула о налогах, то припечатаю-ка сюда свою давнюю статью с документом аж 2021 года, ведь с того времени ничего не изменилось. Как и то, что тема налогов чуть ли не основной триггер для большинства (надеюсь всё же, что не подавляющего: верю, что мыслящих поболе* будет) граждан нашей страны, когда речь заходит о многодетных.
Новой статье о вышеупомянутой фантасмагорически* нелепой "поддержке" больших семей быть!
Я, конечно, легко могу могла забатлить любого злопыхателя, а раньше даже удовольствие получала от этого. Троллить троллей у меня хорошо получалось, этого уж не отнять😋.
И ни в одной сети, даже ни в каких-либо кулуарах, так сказать, интернета не найти ни одного моего грубого слова или тона в адрес хейтеров. По крайней мере по сей день ни один не смог меня вывести из себя, хотя стараются а-ля стахановцы; пока же их труд подобен сизифову*.
Но я сильно изменилась за эти годы, что не появлялась в сетях. Когда старший оказался с первых дней на СВО и три месяца от него не было ни единой весточки, тогда что-то во мне сломалось, я рассыпалась как конструкция лего на сотни элементов..
Сын уже и вернулся,
и женился, как вы поняли 😊.
Но я до сих пор не уверена, что в моей "конструкции" все элементы на месте..
Ведь после него второй сын решил не отмазываться учёбой в универе и ушёл с середины второго курса в армию.
И их, срочников, .. отправили в Белгород на защиту государственной границы. Не хочу лишнего писать..но даже в туалет ходили в бронниках.. Единственная связь через ТГ. И опять ночи без сна..
Вот только в декабре вернулся домой. Обещают ветеранку, документы в военкомате, ждём ответа.
И пока можно выдохнуть, следующему сыну только 16.
Вот как раз о Яше, это четвёртый ребёнок, наш медвежонок❤️🔥:
Мы шутим о нем: единственный кто родился в нашем Президентском пренатальном центре, учится счас в Президентской академии, ..ну дальше вы сами поняли 😉
Здесь 👇 тоже в тему будущего наших крольчат, ну и о мазафакарепере
Крч.
💤 Хотя я себя не до конца собрала, но пришлось таки заглянуть мне сюда (не знаю, на время али как) и написать сей литературный опус* по мотивам комментариев к статье акушера об ухоженной и здоровой женщине, родившей 11ого ребёнка.
Мохандас Ганди в моей душе не давал мне спать спокойно последние дни, ведь столько там ладно негативного, так ведь несправедливого по отношению к многодетным. Моя душа, конечно же, не такая махатма* как у Ганди, но постараться оградить своих "коллег по цеху" от гнёта (читать: притеснение, унижение) всё же решила. Решилась вылезти из "домика" и показать свой пример.
Ведь к такой положительной статье я не ожидала столь разносортного 💩.
Ладно бы я была такая вся уникальная, аки самородок. Ан нет. Нас таких много! По моим подсчётам реально плеяды* (спасибо стаграму** за эти знакомства 💝). И да, наш мир отличается от этого, это иная реальность. У многодетных (думаю, все понимают каких именно я имею в виду) другой уровень осознания бытия, известного в психологии как осознанное проживание*.
Ой-вей*, невозможно уложить в одну статью разбор всех сортов 💩, вываленных к статье акушера..
А сколько всего злословий, так сказать, по отношению к многодетным вы знаете или сами предъявляете?
- Родители - кролики, хотя мать -кошка
- Ободранная кошка. Точнее, хрюшка
- Необразованная челядь
- Про секции, кружки не ведают
- Рядятся лишь в обноски
- В тёмные, ибо светлые - маркие
- С соплями до колен
- И слюнями до пят от голодухи
- Старшие не выносят младших
- Старшие не будут иметь детей
- Селёдки в бочке на головах друг у друга
Всё? Али есть чаво добавить?
На пару-тройку квешинов уже ответила, на остальные отвечу в след статье. Жду ещё измышлений*.
А насчёт номера 11 дам намёк, наводящий вопрос - из расчёта чего по Сан-Пину определяется количество детей в детсаду? Не задумывались?
Минутка позитива👇😊 Устала от каках)
Я уже начала писать следующую и поняла, что по настроению она будет немного иной..более личной и, кажется, не настолько розовой, как эта. Хотя здесь ничего не прилизано (что есть, того не отнять), но идеальными бывают только мысли, но никак не жизнь. Или бывает?
Ш0k-контент не обещаю.
Думается, у многих семей он имеется на задворках памяти. Хотя..для кого шок, для кого норма. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Хоть я и понимаю, когда (для чего) другие рубят правду-матку до последей косточки, но сама не готова. Вдруг дети услышат, как будут поносИть их семью. Вот вырастут, другое дело, можно и сболтнуть лишка 😚 Ну или после переезда отсюда, где тебя каждое огородное чучело знает, не то что каждая собака*.
Ну а пока новая статья находится в зачаточном состоянии и "клетки делятся", поспамлю иллюстрациями к теме нашего с мужем "качества " 😉
Ведь, как я уже говорила, благополучие семьи зависит не от количества детей, а от качества их родителей.
Но там нет про Семёна - лишь в 2023 году мы забрали Сёму к себе, старшего брата Тимура с Лидой, с которым не могли шесть лет встретиться, хотя знали где он. Тяжёлая история 💔
_________ _________ _________ ________
Значения слов со *:
- "ой, а чавой енто я" из рассказа "Пелагея". Главная героиня возвращается в родное село без ноги после Великой Отечественной. Что ждет ее там, где она была счастлива и любима когда-то.
- Аккламация - единодушное принятие (ну или отклонение) без голосования какого-либо решения на основе реакции участников (в нашем случае, погнобить многомам)
- Тенькает - Тенькает синица
Меж лесных кудрей,
Темным елям снится
Гомон косарей. (Есенин)
Воробей чирикает, орёл клокочет,
дрозд кувикает, выпи ревут, тэ дэ
- Маржа - в экономике это как бы прибыль, но не совсем. Это разница между затратами и продажей (а ведь блогеры тоже вынуждены вкладываться в развитие блога не только морально, но и материально; и чистую прибыль, освобожденную от вторичных затрат, в таком случае сложно рассчитать).
- Поболе - вот на кой мне нужно было усложнять себе жизнь, проще было написать "побольше" 🤦♀️. Крч, раньше поболѣе произносилось слегка по другому, ведь писалось именно через "ять", правила на которую считались мерилом орфографических знаний до большевитской реформы русского языка. Так что, "поболе" звучит суррогатно, но так пишется в удивительной трилогии Бондаренко "Государева вотчина". К этому историческому роману даже специально составлен уникальный историко-лингвистический словарь. Уникальнейшая работа! / А ещё В.Даль нашёл пословицу "дай душе вволю, захочется и поболе".
- Фантасмагорически - ну фантасмагорию кто как желает, так и трактует, бывает и до "удивительной нереальности" с положительной подоплёкой. Но по Ожегову и Ушакову "причудливое бредовое видение", то бишь, фантасмагорической бред.
- Сизифов труд - это тяжёлая, бесконечная и бесплодная работа. Выражение возникло на основе дреанегреческого мифа о царе Сизифе, наказанном богами за гордыню и хитрость. Он был вынужден бесконечно толкать камень в гору, который с вершины каждый раз срывался вниз.
- Оттрубил - отпахал, отишачил 😁 А если согласно словарям: провел длительное время за трудной и нудной работой.
- Литературный опус - главное, чтоб в произведении были отражены глубокие чувства и эмоции, яркие события и конфликты. Опус должен иметь красочную манеру изложения (ой, это то, что я люблю! ☺️☺️), чтоб заинтересовать читателя и вызвать у него эмоциональный отклик. Хотя в России опус приобрёл насмешливое значение, в котором я обычно его и употребляю. А так-то это ещё и музыкальное понятие.
- Махатма - в индуитской теософии означает "великая душа". В современной Индии этот как бы титул добавляют к имени особо почитаемых лиц. В своё время нобелевец Рабиндранат Тагор так назвал выдающегося политического и общественного деятеля Мохандаса Ганди, но тот не принял этот титул, т.к. несправедливо считал себя недостойным его.
- Плеяды - одно из самых ближайших к Земле и наиболее ярких звёздных скоплений примерно из 1 тыс звёзд, из которых невооружённым взглядом даже на городском небе видно 6-7 звёзд. Согласно мифологии, это 7 сестёр-нимф, дочери титана Атласа и океаниды Плейоны. Ой, это очень интересный миф! Как и само созвездие, вокруг которого создаются многочисленные саги о богах и инопланетянах.
- Осознанное проживание - лучше, конечно, самим почитать. Но основное скажу так: осознанность особенно необходима тем, кому трудно контролировать свои эмоции и кто склонен вести себя импульсивно. Для меня это, в первую очередь, касается слёз, когда хочешь не плакать из-за обиды, но не получается успокоиться. А ещё не застреваешь в прошлом (из-за душевной боли или по какой иной причине) и не пьёшь магний из-за тревожности за будущее, ибо у многодетных нет времени загоняться. Живут в моменте, в решении текущих проблем, а получается во имя будущего.
- Ой-вей - фраза на идише в современном языке в обиходе уже наряду с выражением горя носит ироническое толкование.
- Измышления - если коротко, клеветнические выдумки.
- Поносить - ударение на последний слог; порочить, оскорблять бранью.
- Каждая собака знает - одна из самых распространённых идиом. А огородное чучело упоминается лишь как фигура преувеличения, т.е. гиперболически. Так что, все совпадения случайны 🙃
** запрещена в РФ