Знакомо ли вам это ощущение, когда, попробовав какое-то блюдо, вы вдруг начинаете ощущать дискомфорт: тяжесть в желудке, сыпь, зуд или даже насморк? Многие из нас знакомы с такими реакциями, но что делать, если ваш организм не воспринимает мясо? Это может быть настоящим шоком для любителей мяса! И, может быть, вы даже не знали, что аллергия на мясо — это вполне реальная проблема, которая затрагивает многих. Вопрос: что делать, если вы вдруг поняли, что не можете есть мясо? В этой статье мы разберемся, что такое аллергия на мясо, какие виды встречаются и как с этим справляться, не отказываясь от вкусной еды и здорового питания. Аллергия на мясо — это довольно редкое, но вполне реальное явление. Почему редкое? Дело в том, что многие белки, содержащиеся в мясе, при термической обработке теряют свои аллергенные свойства. Но если вы, например, любите сырое мясо (вроде тартара), то именно такие продукты могут вызывать аллергические реакции. В основном аллергия встречается на свинину, курицу,