Найти в Дзене
Дарьюшкины рецепты

Овощное рагу со свининой

Существует множество рецептов приготовления овощного рагу. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда. Важно использовать свежие и натуральные продукты. Для приготовления овощного рагу со свининой нам понадобиться: Нарежем мясо кубиками. Подойдут как покрупнее кусочки, так и маленькие. Делаю маленькие, так как деткам так больше нравится. Отправляю нарезанное мясо в предварительно раскаленную кастрюлю с подсолнечным маслом, можно также использовать глубокую сковороду. Обжариваем мясо около 10 минут на сильном огне, оно слегка поджаривается, что позволяет сохранить сочность каждому кусочку. Шинкуем лук полукольцами. И сбавив огонь, отправляем его к мясу. Морковь нарезаем небольшими треугольниками. Такая яркая, уже представляю, как она будет красиво смотреться в нашем рагу. Отправляем в кастрюлю, перемешиваем и прикрываемся крышкой. Тушим 5

Существует множество рецептов приготовления овощного рагу. Порой кажется, что приготовить вкусно такое блюдо, не составит особого труда и для этого не нужны специальные рецепты. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда. Важно использовать свежие и натуральные продукты.

Для приготовления овощного рагу со свининой нам понадобиться:

  • Мякоть свинины - 500 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Кабачок- 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Зелень/чеснок - по вкусу
  • Соль/перец - по вкусу
-2

Нарежем мясо кубиками. Подойдут как покрупнее кусочки, так и маленькие. Делаю маленькие, так как деткам так больше нравится.

-3

Отправляю нарезанное мясо в предварительно раскаленную кастрюлю с подсолнечным маслом, можно также использовать глубокую сковороду.

-4

Обжариваем мясо около 10 минут на сильном огне, оно слегка поджаривается, что позволяет сохранить сочность каждому кусочку.

-5

Шинкуем лук полукольцами. И сбавив огонь, отправляем его к мясу.

-6

Морковь нарезаем небольшими треугольниками.

-7

Такая яркая, уже представляю, как она будет красиво смотреться в нашем рагу. Отправляем в кастрюлю, перемешиваем и прикрываемся крышкой.

-8

Тушим 5 минут. Тем временем нарезаем картофель.

-9

Добавляем в рагу. Тушим еще 10 минут. Моем и обсушиваем грибы. У меня грибы не очень крупные, я решила оставить их целыми. Красиво будет смотреться.

-10

Режем кабачок.

-11

Грибы и нарезанный кабачок отправляем в кастрюлю. Тушим еще 10 минут.

-12

Шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нашему рагу вместе с лавровый листом, солим и перчим по вкусу. Тушим пару минут..

-13

Какой аромат распространился по дому. Рагу готово! Можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих любимых!

🥰Если вам нравятся мои рецепты, поддержите меня пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комментарии, очень приятно видеть обратную реакцию, она помогает делать рецепты лучше и интереснее. 🤗