Найти в Дзене
Накормишка

Как варить утиную печень: сколько времени понадобится

Оглавление

Утиная печень – продукт, богатый витаминами A и B12, B9 и B5. Также можно отметить, что в нем содержание белка выше среднего.

Данный субпродукт чаще всего используется для приготовления паштетов, при этом он обжаривается. Однако, вареная печенка тоже имеет кулинарную ценность. Она может быть главным ингредиентом в салатах, а также стать полноценным блюдом, если при готовке использовать подходящий набор специй.

Особенности приготовления

Солить печень следует в конце варки, так она будет нежнее.

Закладывать ее лучше в уже кипящую воду.

Хранить нужно в бульоне. Но лучше использовать сразу.

Время варки

Утиная печень не требует длительной тепловой обработки.

  • В кастрюле в зависимости от размеров кусочков до готовности она варится в течение 15-20 минут после закипания.
  • В мультиварке она готовится в течение 20-25 минут в режиме «Тушение».
  • В пароварке – 20-30 минут. В мультиварке в режиме «на пару» – 30 минут.
-2

Какие приправы использовать

Существует рецепт китайской кухни, в котором утиная печень варится в наборе специй. Рецепт рассчитан на 500 г основного продукта.

В толстостенную кастрюлю выложите 3 звездочки бадьяна, 5 г корицы, 3 г перца горошком. Обжарьте специи в течение минуты. Добавьте немного воды, 4 тонких кружочка имбиря, 1 столовую л. вина и 1 чайную л. соли. Доведите до кипения. Выложите в кастрюлю печень. Варите 10-15 минут. Оставьте печенку в бульоне на 4 часа.